搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【香川】尋找桃太郎傳說中的鬼島!四國「女木島」

發布時間 : 2016.06.01

日本民間故事「桃太郎」裡,從桃子裡蹦出來的主角桃太郎跟著夥伴小狗、猴子、雉雞到鬼島上討伐了惡鬼,是家喻戶曉的傳說。
但故事中的鬼島,可是真的存在於四國的香川喔!

女木島與桃太郎傳說

位於四國瀨戶內海的「女木島」,從高松港搭乘遊船約20分鐘即可抵達,是瀨戶內海跳島旅行時常被訪問的島嶼。
女木島的別名「鬼島」(鬼ヶ島),源自於桃太郎傳說。傳說中古代的皇族稚武彦命來到讃岐國(現今的香川縣)時,帶著三個地方的勇士(有如桃太郎的三位夥伴)擊退了海賊(鬼),曾是海賊根據地的女木島在獲得和平之後,據說地名變成了「鬼無」。大正3年時,在女木島發現了象徵鬼之根據地的大洞窟後,正式跟桃太郎傳說連結起來,從此女木島也被稱作「鬼島」。

從高松前往鬼島探險吧!

從高松港搭乘遊船抵達女木島後,馬上可以發現港邊就有Q版的鬼雕像迎接遊客。其實這是女木島的燈塔,巧妙的被作成鬼的狼牙棒武器造型。
燈塔下有許多可愛的小鬼雕像,每個造型都不一樣,表情超俏皮可愛!

在日本發現復活節島的摩艾石像!?

前往鬼之大洞窟之前,女木島港邊還有一個出人意料的景點,就是跟復活節島一樣的摩艾石像!
其實這是高松市的起重機廠商,在參與復活節島的石像修復前所作的測試用模型,後來捐贈給高松市。現在這座摩艾石像就有如島上的守護神一般呢!

前往鬼島大洞窟打鬼囉!

前往大洞窟遊覽,可以搭乘島上的巴士,在港邊的遊客中心即可購買車票。

大洞窟的外面就有好幾隻大鬼雕像迎接遊客!


Photo by Kentaro Ohno

洞窟裡面設有好幾區不同的展示,表現出桃太郎打鬼的故事。慢慢走的話大概10多分鐘可以逛完。


Photo by Kentaro Ohno


Photo by Kentaro Ohno

出洞窟後的展望台,可以飽覽女木島附近的海景。其實女木島也是絕佳的賞櫻地點,櫻花季時在展望台也能看到美麗的櫻花。

洞窟外的石壁上,還有被指定為天然紀念物的「柱狀節理」,是約500年前火山噴發時熔岩凝結而成的,在高松市只有女木島跟鄰近的男木島能看到這珍貴的景觀。

抹茶小編在探訪大洞窟時已是要關閉前的黃昏時分,遊客只有零星幾人,工作人員的老先生們得知小編來自海外,很親切的主動導覽了洞窟跟展望台的可看之處。
雖然因為桃太郎傳說被稱作鬼島,但女木島的居民們可是相當親切可愛的喔!

Information

鬼ヶ島大洞窟

地址:香川県高松市女木町2633
營業時間:8:30~17:00
休息日:-
Wi-Fi提供:-
可否使用信用卡:否
語言對應程度:日語
他國語言對應:-
最近車站:巴士可直達
交通方式:女木島港口搭乘巴士前往
價格:一般成人票價500円,中小學生250円
宗教資訊:-
電話:087-840-9055
官網:鬼ヶ島観光協会

更多相關文章:
【日本小百科】「四國地方」
『四國 香川』一日之計就從烏龍麵開始!日劇「為了N」也瘋狂
班機直飛,來一趟『四國 高松』沒體驗這6件事,別說你去過!

文章來源:MATCHA 與在地人同趣的日本旅遊指南
http://mcha-tw.com/
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
MATCHA

飛行中

MATCHA

飛行中

填問券,送好禮