搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

康寧餐具力挺「寶貝潛能發展中心」築家計畫

發布時間 : 2015.12.21

 

寶貝米其林 培YOUNG小廚神 召募『地主』獻『馨』力

康寧餐具、藝人佩甄樂當地主 小寶貝挺身擊鼓 為『寶貝家園』敲響未來

 

每個寶貝誕生總是令人喜悅,但對於身障孩童家長而言,卻是憂心的開始…

    「大隻雞慢啼」的傳統迷思仍舊存於進步社會中,根據內政部社會及家庭署統計早期療育服務個案兒童數目觀察發現,去年共有20,420名通報,而今年統計至第三季,結果卻僅有5,375名通報,下滑將近1萬5千名,雖出生率低迷為可能性因素,但更大的原因可能在於家長不願自己的小孩被貼上標籤,因此導致許多有遲緩現象的孩童們,失去療育機構提供的資訊及協助,錯過黃金早療期!

    此外,雖每年中央財支亦有補助各地方政府或民間團體推展身心障礙服務,但大多數的身障機構仍經營困頓,需大量往外發出求援訊息,以籌措資金讓這些需要被協助的身心障礙者有一個被平等尊重對待及學習教育的容身之所。知名品牌康寧餐具熱心公益向來不遺餘力,在歲末年終之際,企業策劃推動「寶貝米其林,培YOUNG廚神」計畫,於新上市『REVERE』藍寶石鍋具系列銷售通路以「買鍋捐百」實際行動協助為「寶貝潛能發展中心」所發起的『寶貝家園』計畫籌募資金,期望運用品牌號召力,讓全民一同感受美味與公益相遇的美麗力量!

 

康寧餐具「買鍋捐百」響應「寶貝家園」興建

「築家計畫」延續15歲以上身障者學習歷程  打造職訓教育與早期療育環境

    身障孩童的學習是不進則退,在學齡前積極完善的早療服務讓他們的能力明顯提升,但在結束義務教育之後,15歲以上【大寶貝】無處可去,在缺乏生活刺激與溝通對象之下,許多生活功能全面退化。「寶貝潛能發展中心」不願看到這些社會與家庭的教育投資歸零,因此在102年開始籌資在桃園購買一筆700多坪土地,並以「身障成人職業訓練」和「身障孩童早期療育」兩大主軸,正式開啟「築家計畫」,預計興建包含「親子餐廳」、「烘培坊」、「愛心商店」等整合型設施『寶貝家園』,除提供【小寶貝】一個更為完整的療育中心,更重要的目的是,讓【大寶貝】學習腳步不間斷,能有一個培養他們從事餐飲、製作食物以及與人群交際溝通能力的地方,享有與ㄧ般人一樣的工作機會。

    「寶貝潛能發展中心」築家計畫需要企業的力量,讓『寶貝家園』能順利開工動土。有鑒於此,康寧餐具特地搭配『Revere藍寶鍋』全新系列鍋品大力響應「寶貝米其林,培YOUNG廚神」活動,即日起~2月底止消費者只要購買一組鍋具,康寧餐具即再捐贈100元資助『寶貝家園』興建,購買兩組捐贈200元,以此類推。康寧餐具品牌經理陳宇鈞表示:「不管是現在或未來,身障孩童的發展皆刻不容緩!目前寶貝築家第一期工程款已完成,而第二期正式對外募集,預計募集2,400萬元,期望藉由康寧餐具的拋磚引玉,邀請大家一起為寶貝發聲,同時也藉此讓更多大眾甚至是企業關注此社會議題,為公益共盡一份力」! 

 

康寧餐具與台灣好媳婦佩甄

一起獲頒「寶貝家園榮譽地主」勳章

活動現場「九天寶貝聯盟」也特地帶來氣勢非凡的「寶貝戰鼓」表演。表演內容為【小寶貝】向「九天民俗技藝團」拜師學藝,一首簡單鼓曲他們都須經過一年的辛苦練習才能有此成果,而【小寶貝】鼓動人心的超萌演出,也為活動揭開充滿能量的序幕。此外,現場更邀請到號稱台灣好媳婦佩甄蒞臨。藝人佩甄已是長期贊助「寶貝潛能發展中心」資深愛心股東,她除現場分享與「寶貝潛能發展中心」接觸以來的感人心路歷程外,長久以來利用粉絲團對外號召網友共同參與的熱情善心,更與企業代表康寧餐具共同獲頒「寶貝家園榮譽地主」勳章。此外,因聖誕節即將到來,佩甄也立展好媳婦廚藝,與康寧餐具帶領【小寶貝】舉鍋拿鏟,完成「北歐香煎鮭魚」及「繽紛聖誕童趣煎餅」兩道美味料理。藝人佩甄表示,「股東一點一滴小馨意,都是「寶貝家園」築家一磚一瓦的大動力。大家快去揪團獻愛心,只要有心,人人都可以是地主喔」!

 
 
----
 
 
更多 室內設計 相關資訊,請上時尚家居House Style網站──
時尚家居 House Style FACEBOOK 粉絲團──
時尚家居專刊 Fun Design 瘋設計 FACEBOOK 粉絲團──
時尚家居

飛行中

時尚家居

飛行中

填問券,送好禮