搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

深咬是什麼?矯正方式有哪些

發布時間 : 2023.01.09

尋求矯正治療的患者很少報告「深咬」是他們的主要問題,通常,他們更關心擁擠或歪牙齒。當他們的矯正醫生解釋需要了解深咬矯正方式時,許多人感到驚訝。

 

深咬是什麼

深咬是一種錯閉症,當後牙閉合時,上門牙與下門牙過度重疊,雖然對大多數患者來說,深咬可能是一個審美問題,也可能不是,它的存在通常表明還有其他問題需要解決。

 

導致深咬的原因

最常見的是下頜較小, 當下頜比上頜短時,上頜牙會進一步「向前」,下頜會繼續生長,直到它們撞到上牙的後部(牙齦)或口腔頂部,此外,隨著下門牙在頂部門牙下生長,它們經常被擠在一起,造成擁擠和對齊問題。深咬的另一個原因是下牙缺失,這創造了一個類似於下頜短的條件。 最後,極其強的咬傷肌肉在咬牙或磨牙的患者中很常見,可以加深咬傷。

 

為什麼需要修復深咬?

除了看起來更好,至少還有四個其他原因,過度噴發的下門牙往往會更快地磨損,咬緊或磨碎下牙齒的患者會經歷過度磨損,這可能導致牙齒結構的喪失。如果病人咬著嘴頂,可能會出現疼痛的潰瘍或潰瘍。 這些會使正常飲食非常不舒服。如果牙齒結構已經丟失,矯正牙醫將需要透過將上牙齒和下牙齒分開(開啟咬合)來重建恢復所需的空間。解開通常伴隨著深咬的擁擠和歪曲,需要糾正深咬,以便留出空間對齊擁擠的牙齒。

 

深咬矯正方式?不僅是美觀問題

深咬造成的問題?可使用的矯正方式

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
怡靜

登機中

怡靜

登機中

填問券,送好禮