搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】「娘子家咖啡」韓式拌飯、韓式豆腐鍋,中山區韓式咖啡廳推薦、中山區韓式糖餅推薦

發布時間 : 2022.12.07


此食記為花見團子造訪「娘子家咖啡」     (造訪日期 : 2022/11)

「娘子家咖啡」韓式拌飯、韓式豆腐鍋

中山區韓式咖啡廳推薦、中山區韓式糖餅推薦



 娘子家咖啡 

地址 : 台北市大同區南京西路25巷18之6號2樓
電話 : 02 2550 0298
時間 : 12:00-20:00(14:00~16:00僅供應飲品、甜點)

團子很喜歡吃韓國料理,本次和友人相約娘子韓食旗下品牌「娘子家咖啡」。店家結合韓式料理與韓式咖啡廳,主要販售韓式拌飯、韓式豆腐鍋、可升級套餐,也有韓式咖啡、飲品及特色甜點。咖啡廳位於中山站線形公園,捷運中山站R9出口正對面,距離捷運中山站雙連站都不遠,交通便利,米白色建築,優雅也顯眼,也是文青匯集地的IG熱門打卡點!

走進店內空間寬敞明亮、動線分明,裝潢走韓式復古風,雕花窗櫺、古典浪漫燈飾,彷彿踏進韓劇場景,耳邊也不時傳來韓國 KPOP音樂。店內設有單人座位、2人~4人的座位,亦可併桌,很適合多人聚餐,一秒就立刻來到傳統與時尚薈萃結合的首爾三清洞的咖啡廳。

仔細瞧瞧,咖啡聽內部也有濟州島元素,張大眼的數尊石頭爺爺也在這兒守護大家。

點餐方式只要將手機掃桌面上的QRCODE,即可線上點餐,便利又科技!店內每人低消一杯飲品,+99可以升級成套餐(附4款韓國小菜、明太子沙拉、特調紅茶)

團子和友人點了兩份主食升級為套餐,再點了兩杯飲品,這裡的餐食有分「台灣味」和「韓國味」,韓國味會較鹹辣,適合愛吃重口味的朋友,我們都點「韓國味」,個人覺得鹹辣剛好,可依自己的喜好進行選擇,接下來就一一品嚐吧!

小菜

小菜會隨著季節旬味變化!當天分別為韓式泡菜、海帶芽小黃瓜、韓式冬粉、韓式醃蘿蔔,韓式泡菜酸辣順口、海帶芽細嫩黏滑、冬粉Q中帶勁、醃蘿蔔爽脆, 口味都做得十分道地又開胃。

明太子沙拉

「明太子沙拉」有生菜、紫甘藍、番茄等食蔬,淋上明太子沙拉醬,蔬菜爽口清甜,醬汁濃郁香醇,用明太子醬做成的沙拉十分少見,一定要試試!

韓式燒肉拌飯+溫泉蛋

「韓式燒肉拌飯」是店內招牌!玄米飯搭配海苔、豆芽菜、龍鬚菜、豆芽、紅蘿蔔、玉米、韓國辣醬等,團子有再加價一顆半熟溫泉蛋,繽紛又澎湃!要吃之前,先將蛋黃戳破,再把配料好好混合拌炒,蛋汁混合米飯又是另種美味。玄米飯紮實有嚼勁、蔬菜爽口、辣醬開胃,鹹香滋味在嘴裡打轉,每一口都充滿變化。

「韓式燒肉」可謂白飯殺手!豬肉切成片狀,與洋蔥、胡蘿蔔、蔬菜、芝麻與特製醬汁拌炒,肥瘦適中的豬肉軟嫩多汁、蔬菜清脆爽口,可以單吃或加到飯中一起攪拌均勻,營養均衡又健康。

辣味海鮮牛肉豆腐鍋套餐

「辣味海鮮豬肉豆腐鍋套餐」也是來店必點!海陸好料一籮筐!海鮮家族有蝦子、蚵仔、蛤蜊等;韓國家族有魚板,冬粉,年糕、豆腐、泡菜、牛肉;還有金針菇、香菇、食蔬與雞蛋等配料。

韓國味的豆腐鍋湯頭香辣帶勁、辣而不嗆,海鮮新鮮美味、牛肉口感絕佳,擁有極富變化的味覺饗宴,一吃就上癮。

濟州爺爺手作香蕉巧克力糖餅

「濟州爺爺手作香蕉巧克力糖餅」是超人氣甜點!韓式傳統甜點加上創意,製作讓人難以忘懷的美味,糖餅Q彈有嚼勁,上面放上香草冰淇淋、淋上巧克力醬,濃郁奶香、甜而不膩!

圍繞糖餅的香蕉綿密香甜,仔細一瞧還有一個芝麻果凍,象徵濟州島的「石頭爺爺」為大家祈福,輕嚐一口蹦出滿滿的幸福感。

抹茶拿鐵 (左) / Black Pink (右)

「抹茶拿鐵」有美麗漸層,上面還擺放一片煎餅,畫龍點睛煞是可愛!抹茶濃郁香醇、奶泡加上咖啡綿密順口,微甜微苦不膩口,是大人風的元氣飲品。以人氣韓團命名的「Black Pink」吸睛100%!黑咖啡裡暗藏玄機,草莓醬酸甜開胃,上方還有粉紅色麥片與鮮紅草莓粒,「黑 X 粉紅」創意混搭絕配,清新酸香,視覺跟味覺都是一大享受。

整體而言,團子覺得「娘子家咖啡」很與眾不同!古色古香的咖啡廳裡能嘗得到道地韓食、特色飲品、創意甜點,吃正餐、下午茶都OK!也可選個悠閒的下午,來娘子家喝杯韓式咖啡,吃韓式道地糖餅,享受「偽出國」的fu,用美味料理讓一天充滿元氣及活力。



【相關連結】
粉絲團 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100076668683925


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮