搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

膝關節退化吃什麼?認識2大類膝關節保養關鍵營養素!

發布時間 : 2022.12.05

天氣又進入冬季,早晚溫差大的時候身體有病痛的地方就容易痠軟不舒服,對於膝關節退化的長輩來說應該更有感。平時究竟該如何保養膝關節?如果膝關節退化吃什麼好?今天就來帶你認識膝關節退化的族群可以補充的2大營養素,以及攝取哪些食物可以適當補充。

膝關節退化吃什麼?膠原蛋白促進軟骨修復!

膝關節退化患者常會有軟骨磨損的問題,而膠原蛋白除了是女性維持肌膚彈性的愛用保健品,更有助於我們身體中的軟組織修復,建議可以在生活當中攝取富含膠質、軟骨素的食物來適當補充。類似食物包含朱尾巴、豬耳朵、雞爪、貝類、木耳、海帶等,但由於此類食物富含脂肪,建議也不要過度攝取。

膝關節退化吃什麼?抗氧化維生素穩定體內平衡

我們身體內其實會因為個人生活習慣不同產生不穩定的自由基,破壞我們原本健康的細胞,這時就需要補充抗氧化維生素,例如β胡蘿蔔素、維生素C、維生素E等,這類食物可從奇異果、藍莓、胡蘿蔔等食物中攝取。

延伸閱讀:

膝關節退化吃什麼?日常該怎麼做好關節保健?飲食+運動建議一次搞懂

膝關節退化是什麼?膝關節退化吃什麼好?一篇帶你認識膝關節保養知識

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
怡靜

登機中

怡靜

登機中

填問券,送好禮