搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【宅配美食】恬蘊家傳滷味(滷包)/肉骨茶香料包,嚴選漢方香料,一包萬用好方便!

發布時間 : 2022.12.05

因為小橘子的關係,近期我們的三餐幾乎都在家裡解決~食物可以說不在外送員手上,就是在我們家的冰箱裡😅最近突然懷念起媽媽小時候煮的滷牛肉,正巧的收到恬蘊的香料包,趕緊準備食材來自己動手做做看!這次一口氣用香料包做了香菇茶葉蛋、滷牛肉、肉骨茶,也有做成簡單的影音食譜分享給大家,一起來看看吧!

👉// 點此線上購買恬蘊 料理香料系列 //👈

恬蘊|店家簡介

恬蘊來自南投草屯的德馨堂藥房,這家中藥房傳承了四代,有著將近百年的歷史。除了自身的藥材,恬蘊對滷包中的藥材也十分講究,使用食藥署認可藥食兩用的原料,可作為藥材,也可作為食材,吃起來無負擔。

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包1
▲這次使用恬蘊香料包做的香菇茶葉蛋、滷牛肉、肉骨茶

雖然滷包中的食材不會吃進肚子中,但裡頭的內容物都是天然食材,無額外的化學添加物,如防腐劑、化學香料、人工糖分與濃縮物等等,滷起來更安心,恬蘊香料包都是可素食,素食者可以安心享用!

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包5
恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包24
▲恬蘊家傳滷味(滷包)可以用來滷茶葉蛋、牛肉、豬腳都可以!

除了家傳滷味(滷包)外,恬蘊的料理香料系列還有薑母鴨當歸鴨肉骨茶,其中肉骨茶香料包更是與馬來西亞餐廳主廚合作研發的產品,值得一試!

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包23
▲恬蘊也有肉骨茶香料包

恬蘊| 滷牛肉

這道滷牛肉是Allie最喜歡吃的啦~簡單的食材下去滷,就很香了!使用恬蘊的家傳滷味(滷包)下去煮,口味不會太重鹹,滷好的滷汁淋在飯上,馬上吃光光!這次加入了紅蘿蔔、白蘿蔔、還有牛肋條,像我們這樣的小家庭一次煮一鍋,慢慢吃可以吃好幾餐,冰過後再加熱,還是一樣好吃!

製作過程影片

家傳滷味(滷包)內容物

當歸、川芎、八角、桂枝、陳皮、甘草、花椒…等

準備食材

牛肋條、白蘿蔔、紅蘿蔔、洋蔥、些許蔥花、恬蘊家傳滷味(滷包),大約1-2斤的食材可以搭配一包滷包。

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包16
▲滷牛肉準備的食材
恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包15
▲搭配恬蘊的家傳滷味(滷包)越煮越香!

滷牛肉料理步驟

1.將牛肋條、白蘿蔔、紅蘿蔔以及洋蔥切塊

2.於鍋中加入少許油,將切塊後的牛肋條放入鍋煎香,煎至兩面變色(牛肉不需煎太熟)

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包10

3.放入白蘿蔔、紅蘿蔔、洋蔥塊一起拌炒至香氣出現

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包8

4.把所有食材一起放入大鍋中燉煮,加入一包滷包及清水淹過食物

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包9

5.燉煮到白蘿蔔與紅蘿蔔差不多變軟即可起鍋,最後再灑上一些蔥花

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包7

哇!這鍋簡直是白飯殺手呀,簡單的一碗飯搭配一兩瓢滷汁,夾上一兩塊牛肉、白蘿蔔與紅蘿蔔,吃起來好滿足!當爸媽後,時間都變得好零碎,一次滷上一鍋肉讓吃飯變得好有效率!

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包6
▲香噴噴的滷牛肉上桌啦!

恬蘊|香菇茶葉蛋

以往吃茶葉蛋只在便利超商,這次來自己煮看看啦!自己煮的茶葉蛋更健康,滷汁的濃度可以自己決定,每日早上來一顆,熱量低又很營養!

製作過程影片

準備食材

蛋、乾香菇數朵、紅茶或綠茶茶葉、恬蘊家傳滷味(滷包)

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包22
▲香菇茶葉蛋準備食材

料理步驟

1.先將乾香菇泡熱水約十分鐘,大約讓香菇變軟即可

2.將蛋洗乾淨後,把香菇、茶葉跟恬蘊家傳滷味(滷包)一起丟入鍋中,並加入適量醬油調味,接著開中火慢慢燉煮

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包21

3.約十分鐘後,將蛋一顆一顆撈出來敲擊出裂縫,這樣會滷得更入味!

4.等到蛋殼變色就可以起鍋囉(想要滷汁濃一點可以滷更久)

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包20

這鍋香菇茶葉蛋除了當作正餐的配菜外,更多時候應該是我們的宵夜與零食啦!肚子餓時就撥一顆入味的茶葉蛋來吃,十分解饞,也能夠稍有飽足感,是很不錯的點心之一!

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包11
▲香菇茶葉蛋

恬蘊|肉骨茶湯

平常很少吃到肉骨茶,想來點異國風味,挑戰看看這道料理吧!有了肉骨茶香料包,不需要再到處採買藥材,一包直接下去煮超方便,讓料理變得更簡單啦!

製作過程影片

香料包內容物

胡椒、甘草、八角、小茴香、當歸、川芎、黨參…等

準備食材

豬里肌小排、豬背骨、乾香菇數朵、大蒜數瓣、恬蘊肉骨茶香料包

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包19
▲肉骨茶湯準備食材
恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包18

料理步驟

1.煮一鍋開水,將豬里肌小排和豬背骨一起川燙後起鍋放置一旁。

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包17
恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包14
▲川燙後的豬里肌小排和豬背骨

2.更換鍋中的肉渣水,於鍋中加入蒜粒、乾香菇、川燙後的豬里肌、豬背骨

3.放入恬蘊的肉骨茶香料包燉煮

4.最後加入些許的料酒和鹽巴調味

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包13

5.再燉煮數十分鐘後便可起鍋,食用前建議加上少許香菜提味

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包12
▲肉骨茶湯完成啦!

入冬後幾波寒流漸漸來襲,能喝上一碗熱騰騰的肉骨茶湯再幸福不過了!鮮甜的湯頭,搭配一塊鮮嫩的豬小排,一不小心就會喝太多呢!

恬蘊 滷包 肉骨茶包 香料包4

除了各種料理香料與滷包之外,作為老牌的中藥房,恬蘊還有販售各式燉補的藥膳材料如四神湯、八珍湯與十全湯等等,都是補氣補力的好食物。平時生活忙碌,不想要下廚花費太多時間,來個萬用滷包,方便又省時,大大減輕了媽媽的負擔,分享給大家囉~

👉// 點此線上購買恬蘊 料理香料系列 //👈

 

恬蘊 / 德馨本舖

  • 客服時間:週一至週五 10:00-17:00
  • 門市地址:南投縣草屯鎮復興路445號
  • 電話:0933-197-353
  • 相關網站:官網蝦皮
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
又要飛去哪!?

經濟艙

又要飛去哪!?

經濟艙

填問券,送好禮