搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

Love espresso | 北海道札幌|疫情下成立的咖啡小店

發布時間 : 2022.12.01

Love espresso 是所長非常推薦的一家咖啡店,位在貍小路商店街附近不遠處,風格非常有特色加上該建築物也是全白色設計建築,格外引人注目。搭配上粉紅色 La Marzocco 咖啡機、座落在吧台上,透過落地玻璃要人不回頭也難。

圖|Love espresso 前街道上 shot by Fujifilm x100v

在札幌市區真的比較不容易找到一早就開的特色咖啡店, Love espresso 算是特例,除了假日比較晚開門,週間就是八點就開,可能是有些鍾情於好咖啡的上班族會光顧,我們購買的時候算是有固定的熟客光臨。

店內走美式咖啡吧的裝潢風格:大面積黑板牆與塗鴉、簡單的客席座位、加上隨性的T-Shirt周邊展示,好久沒有在國外喝到獨立小店的感覺。動線簡單大方,櫃檯上擺放著包裝點心、周邊貼紙卡片與酒瓶,Barista在櫃台沒事就用著電腦,有客人就盡情打招呼,很有小店風格,最後、也最令人佩服——整間店到牆上的塗鴉都是闆娘親手打造。

圖|Love espresso 客座 shot by Fujifilm x100v

圖|Love espresso 菜單 Menu,簡單的冰熱與特調 shot by Fujifilm x100v

圖|點餐吧台 shot by Fujifilm x100v

咖啡本人不用多說,擁有 La Marzocco 與萃取到恰到好處的濃縮咖啡、搭配上北海道本地特產——新鮮直送的鮮乳,從進入店內就聞到的陣陣咖啡香氣就知道咖啡不一般!除了咖啡外店內只賣些簡單的零食與小麵包,更專注於咖啡本質上。

圖|產地直送牛奶,上一位客人在寒冷的冬天依然喝冰那提 shot by Fujifilm x100v

在送上熱呼呼的咖啡同時就是為了欣賞漂亮的拉花,線條分明且氣泡細緻的圖騰,就是espresso 上 完美 crema 的證明。

圖|熱 Latte 與拉花 shot by Fujifilm x100v

Love espresso 牆上掛著的就是品牌帽T,一定是在當地特別有知名度才能夠擁有做出周邊的本事,自從 2021 年成立以來算是成績不錯。各位下次在札幌不要忘了安排過來 Love espresso 一趟,就在貍小路4、唐吉軻德的附近,正好就在這次下榻的飯店 La’gent Stay Sapporo Odori Hokkaido 轉角不遠的地方。

Love espresso 官方帳號

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
小黑貓有料案內所

經濟艙

小黑貓有料案內所

經濟艙

填問券,送好禮