搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

南投好食民宿突破百家!在地旅遊永續經營新里程碑

發布時間 : 2022.11.30

結合農業與觀光兩大重點產業,南投縣政府與南投縣民宿觀光協會、國立暨南國際大學共同打造「南投好食民宿」品牌,今年已邁入第7年,11月30日於溪頭福華渡假飯店舉辦授證典禮。

與會來賓包括南投縣政府觀光處副處長林秀梅、南投縣議會李孟珍秘書長、台灣民宿協會彭成裕理事長、南投縣旅館商業同業公會李吉田理事長、南投縣產業聯盟協會林志穎輔導理事長、南投縣觀光工廠協會翁啟富理事長等貴賓到場觀禮。

觀光處副處長林秀梅表示,南投好食民宿透過南投各鄉鎮特色食材置入到民宿餐食,讓旅客「從餐桌認識產地,從味蕾體驗南投」今年度通過59家民宿遴選,南投好食民宿歡慶突破百家,達到102家的新里程碑!


南投縣政府接軌聯合國永續發展目標(SDGs)將實踐跨產業合作鏈結的南投好食民宿納入2030南投觀光政策白皮書,攜手民宿、小農與遊客,共同創造綠色經濟、永續消費與生產的共好願景。


南投縣民宿觀光協會理事長林雪華指出,南投好食民宿使用在地食材入菜、佈置好食小舖,遊客住在民宿輕鬆吃得到、買得到南投優質農產與伴手禮品。

在全台競爭的民宿市場回歸「Bed and Breakfast」的純粹精神,今年吸引到包含超過廿年老字號的九族民宿;返鄉二代的鹿谷星月谷民宿、嘉樂的家、魚池玄町本二家日式旅宿;移居南投的溪頭有晴天、在一方溪杉勝境等民宿業者加入,共同以行動支持在地食材與小農,未來也將持續提升以餐點融會在地文化的品牌特色。

為鼓勵更多好食民宿業者,使用南投優質在地農特產,製作創意餐食,除了於展示「好食早餐食材秀」,並邀魚池玄町本二家日式旅宿王冠仁、葉育婷現場示範「好食早餐料理秀」-玉子燒,簡單的料理方式讓台下領獎的民宿主人都覺得很受用。

現場同時舉辦「品味南投南投農特產品媒合會」,超過百位好食民宿業者與在場15家小農攤位相談甚歡,交流氣氛熱絡,期待農業與民宿鏈結南投觀光永續發展,共同合作走得更遠。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Cindy Su

經濟艙

Cindy Su

經濟艙

填問券,送好禮