搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

維他命C水果有哪些?還有哪些富含維他命C的蔬菜?一篇告訴你

發布時間 : 2022.11.29

從小就常常聽到爸爸媽媽說要多吃水果補充維他命C,但是小時候只知道檸檬有很多維他命C,卻不知道還有很多維他命C水果類型。我們真的有吃對水果,補充到足夠的維他命C嗎?今天就來告訴你前十大富含維他命C的蔬果,教你怎麼有效補充維他命C。

 

維他命C水果有哪些?

千萬別以為吃起來很酸的水果才是富含維他命C喔!水果的酸味是因為其組成成分中含有檸檬酸、蘋果酸等酸類,與維他命C的多寡一點都沒有關係。雖然檸檬的確含有維他命C,但每100公克的檸檬其實只含有34毫克的維他命C,而維他命C含量最高的水果「芭樂」則含有足足4倍的維他命C(每100公克約138毫克)。

 

維他命C蔬果有哪些?

除了水果以外,蔬菜也是我們補充維他命C的重要來源!常見且富含維他命C的蔬菜包含苦瓜、豆芽菜、花椰菜、甜椒,以及「辣椒」,這當然不是要你直接去吃辣椒,最重要的是均衡搭配攝取,每餐都吃一點蔬菜,才可以補充到最充足的營養。

 

前十大維他命C水果都在這!一次帶你看懂哪些水果維他命C含量最高!

每天吃一顆檸檬的維他命C含量夠嗎?一篇教你如何吃對維他命C水果

多吃維他命C水果有什麼好處?吃水果補充維他命C還要注意哪些事項?

維他命C水果有哪些?哪些族群最需要多多補充維他命C水果?

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
王祐誠

登機中

王祐誠

登機中

填問券,送好禮