搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

連續三年榮獲企業永續獎 宏亞食品救援地球展現ESG硬實力

發布時間 : 2022.11.25

由台灣企業永續學院主辦的「第15屆TCSA台灣企業永續獎」頒獎典禮於11月16日盛大舉行,今年參獎家數高達424家,較去年成長29%,永續發展已成為未來關注焦點。在參獎企業當中,值得關注的是宏亞食品連續三年奪獎,今年度更以詳盡的永續報告書在餐飲及食品業類別中獲得金獎,表現亮眼也充分顯示宏亞食品綠色產能的無限潛力。

本次獎項遴選邀請近900位龐大專業評審團共同参與,根據主辦方統計,歷屆累計參賽家數達581家,占臺灣上市公司市值的76%,顯見了全台各產業的傑出企業在ESG上的努力,而宏亞致力於經營本業與提供安心且優質的產品及服務,除了感謝評審的肯定,宏亞食品董事長特助許士彬表示,能夠連續三年獲獎,今年更向前邁進金獎殊榮,代表全體員工對永續願景的認同與堅持,也印證董事長的理念,堅持做正確的事,愛惜食物與環境共好。

在落實ESG層面,宏亞食品更是不遺餘力,為打造出讓資源循環利用的綠工廠,投資超過五千萬建置儲冰槽、空壓機、雨水回收池及太陽能板等相關低耗能設備,一年還可節省百萬電費。另外,利用筏基回收雨水,再導入巧共力共和國場域池塘飼養魚群、澆灌植栽,讓每滴水得以循環利用達到最高效益。

減塑方面以宏亞旗下品牌禮坊為例,2019年不惜增加成本,率領團隊嘗試減少塑料,將禮盒的內襯盒子包材以紙製取代塑膠製,減少塑料使用,也便於消費者回收利用。另外,禮坊利用整顆鳳梨製成的永愛鳳梨酥禮盒更獲得亞洲企業社會責任獎(AREA)綠色領導獎,抽出果皮纖維做成外盒,鳳梨葉也結合特殊織法變身為零錢包,獨具創意且延續作物價值,更重要的是利用了可分解包材來實踐對於環境友善的初衷。

綠色營運是一條沒有終點的路,沒有最好只有更好。77乳加每年使用大量的花生,產生的花生膜原先是製程廢料,但將其混合益菌發酵後餵食蚯蚓,釋出的蚯蚓糞便成為絕佳的有機肥料,也賦予廢料新的價值。宏亞持續邁開步伐積極以循環經濟為基礎,實踐企業社會責任的初衷,也期望實現永續創新發展的環境。

宏亞食品今年以詳盡的永續報告書在餐飲及食品業類別中獲得TCSA台灣企業永續獎金獎。(圖片提供/宏亞食品)

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
台灣吃喝玩樂趣

登機中

台灣吃喝玩樂趣

登機中

填問券,送好禮