搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

寶寶學習餐具什麼時候開始才好?

發布時間 : 2022.11.24

新手爸媽們還在想何時開始讓家中寶寶學習餐具的使用嗎?其實這沒有官方答案,但其實從第一餐就可以開始提供餐具給寶寶使用,真的沒有太早這回事!即使他們不會那麼早就知道如何使用它,但如果它在他們開始食用固體食物時就餐具就出現在用餐時間,那它會讓他們很容易地將餐具和食物連結在一起!它還將使他們在早期更多地接觸器具,並有更多的練習機會!向信這也會帶來更大更快的成功可能性! 

如何教孩子使用餐具?

最好的起步是模擬餐具的使用,即使寶寶還沒有正式開始吃副食品,你也可以在用餐時將他們的高腳椅拉到你的餐桌旁,讓他們看著你用你的餐具舀起和夾起食物的樣子,然後把它送到嘴裡吃。給他們一個可以玩耍、揮舞和張嘴的餐具。當他們模仿著我們拿到嘴邊時給予鼓勵,讓他們知道沒錯!就是這樣做! 

寶寶拒絕使用餐具怎麼辦? 

如果家中的寶寶喜歡用手,那也沒關係!孩子們一開始通常都會用手來抓直接吃,當家中的寶寶用手吃東西時,無論他們是怎麼麼抓食物的,都有助於他們的身體更多地了解食物!這是一件好事!它甚至可以幫助防止將來挑食。 同時,爸媽可以在適當的時候提供餐具給寶寶。

延伸閱讀:

該給寶寶學習餐具使用了嗎?

用寶寶學習餐具是先學會用湯匙還是叉子?

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
劉玟清

登機中

劉玟清

登機中

填問券,送好禮