搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【日本旅遊網路指南】

發布時間 : 2022.11.24

解封後,人們陸續規劃出國行程,日本則是台灣人最想去的國家前五名!到了異地,網路仍是不可或缺的工具之一,本篇整理日本旅遊網路選擇,讓您在出國時仍有順暢網路可以使用。

免費網路

  • 使用飯店wifi

日本的大多數酒店通過無線網絡和/或通過 LAN 電纜的有線網絡在客房內提供免費網路連接,可以於訂房網或是出發前寄信詢問住宿的地方是否提供網路。

  • 各地無線 (Wi-Fi) 熱點

日本各地都有付費和免費無線 (Wi-Fi) 熱點,筆記本電腦、手機和其他移動設備可以使用這些熱點連接到網路,尤其是在機場、火車站、便利店、餐館、咖啡店和酒吧周圍。

付費網路

  • Wi-Fi 路由器(也稱為個人熱點、Wi-Fi分享器)

可以先於台灣租借攜帶型路由器,在旅遊期間即可透過這台分享器連上網。

  • SIM 卡

可以購買實體的SIM 卡,插入手機,即可享有網路。通常都是一次性的購買。會依傳輸量GB有不同的購買費用。若需要上傳許多影片的人可以購賣較多GB數的sim卡。

  • 國際漫遊

可以與原本在台灣使用的電信業者聯繫,請他們協助開通國際漫遊,在當地無需做其他設定,即可連上網路,但這個的缺點就是費用較為昂貴。

延伸閱讀:

【日本旅遊網路教學】該不該租一台wi-fi分享器?

【日本旅遊網路選擇】wi-fi分享器與sim卡比較

【日本旅遊網路】攜帶型Wi-Fi收費標準

【日本旅遊網路】攜帶型wifi常見Q&A

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
怡云

登機中

怡云

登機中

填問券,送好禮