搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

9522跟金曲獎的距離?安溥竟回「整體創作上並不適合拿來競賽…」太震驚!

發布時間 : 2022.11.24

音樂無雜質的實力派歌手安溥,很感激上天給予的恩典!能恣意創作屬於自己的光,讓歌迷愛上了這無雜質的好音樂。聊到金曲獎,想不想拿到這最高殊榮?安溥表示:「我認為『9522』整體創作上並不適合拿來競賽,因為這是張充滿製作人與音樂人態度的作品,當然我希望獎項肯定,若能受到金曲獎認同,對我與團隊絕對是莫大的鼓勵,但這絕對非必需,因為更重要的,還是我讓歌迷得到什麼?整個團隊是否因這張作品,覺得收穫滿滿?」。安溥每首作品都是一個故事的凝聚,未來有機會昇華成一部戲嗎?她深思了幾分鐘說:「沒想過!而這也非是我擅長的事,要將一個人物勾勒出生命搬上螢幕,非常不易,那背後有太多工程,基於各種命理與星象指示,我這個人不會想一堆,等我被邀請時再來思考吧!哈!」。

很多粉絲很愛《安溥anpu X 時光裡的女人們》企劃,嘉賓中,安溥最開心邀請到歸亞蕾老師。「因為亞蕾姊是時代女性的代表,意義重大,能夠邀請到她,我驚訝到都哭了!」她覺得「時光裡女人們」最棒的分享是製作人ciacia(何欣穗)與小楨(黃小楨)老師,她們不約而同,也因為這段話,安溥認定這條路是對的:「她們對我說:『這張專輯(這首歌)的完成,讓我覺得自己很棒!』天啊!因為這件事而感到驕傲是何等珍貴的禮物?」,聊到莫逆張鈞甯,「我最邋遢的時候,簡直跟童話故事《莎拉公主》有得比,而她就是那個最常看到我的人,她總是覺得我美,跟我聊秋天、聊分離、聊怎麼看事情,還說我有福氣…好多!」安溥說,自己一樣也剪了一襲俐落短髮,是故意的嗎?安溥大笑:「其實我是因為懶得梳理!剪短多方便啊!每天要是能少一小時在這方面,我一星期就能多出7個小時陪兒子啊!」。

愛情態度上安溥的答案是「沒有答案」,她認為不同的人邂逅了不同的人,就會生成不同的火花,因此很難對愛情下定論,唯獨當事人才最懂自己需要什麼,面對夫妻或男女分手後,還能當朋友這件事,安溥說:「不用硬當朋友,不要用傳統方式去框架彼此,我認為某一方產生關心的前提下,必須是出於『自願』,不要為了當朋友而當朋友,要知道再努力也未必有緣份,更多的想念與祝福請保持順其自然的心,愛情,沒有什麼完美的配方。」,現今社會不少大齡單身女,面對家人或周遭的關切,安溥窩心地說:「一開始面對或許很難過,其實我也曾痛過,但我想對大齡單身女說:安溥現在也是!下次就這樣對他們說!」。

問安溥假如拋開一切有7天假能休息,她會選擇哪裡?「全部拿來睡覺跟發呆!我想我會選擇這7天裡,一個人開車到處去所謂的秘境瀑布,什麼地點都可以,走一段山路後,找個舒服的地方便躺著,然後靜靜聽溪流聲,感受當下大自然的氣息!」笑問她怎麼又是躺著?沒想要隨走隨拍照嗎?她搖頭說:「我不愛拍照,而且出去旅遊就是要用身心去感受,去記錄這一刻,這才是我對旅遊的定義!」這番話,頓時點醒我們總是太依賴手機與相機,曾幾何時遇到好風光,我們選擇先拍照,而忘了用雙眼與心去好好欣賞風景!

專輯名稱為《9522》,代表1995至2022年的心路歷程,即將在12月24日與25日舉辦《安溥 to ebb 2022 潮水箴言演唱會》,「因為疫情,團隊成本相對提高了,原本8個月,卻足足拉長成了兩年半,有人曾建議我,把票價拉高,但我就是捨不得歌迷!我希望能跟孫越叔叔一樣,成為大家的好朋友,用我的歌帶給大家最好的感受。Jolin不是說自己是『地才』嗎?我覺得我是『地心才』,面對獨立歌手之路,我什麼都是從零開始,不因誰而改變、轉型,也不因在什麼位置而虛榮,我是實際的人,我希望演唱會能賺錢,讓團隊賺錢,希望用最誠懇的音樂來服務大家,我最牽掛的,不僅是團隊,還有這些老歌迷啊!」。

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
宅傳媒

飛行中

宅傳媒

飛行中

填問券,送好禮