搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

什麼是顯微根管治療?

發布時間 : 2022.11.22

首先,根管治療是一種常見的治療方法,旨在保護我們的原生牙齒並修復受損的牙齒,使其能夠發揮功能。而顯微根管治療則是當牙齒內部的神經發生感染或發炎,或者牙齒結構不足以用填充物或牙冠支撐時,為了讓牙醫能夠更好、更近距離地施作根管治療,使用牙科顯微鏡來放大所見範圍施作手術過程。

小心!有以下症狀時可能需要根管治療!

如果你的任何牙齒出現以下症狀:

  • 紅色或灰色變色。
  • 周圍牙周(牙齦)組織的壓痛或腫脹。
  • 抽痛

你可能需要根管治療!在某些情況下,可能沒有任何症狀,只有在你定期進行牙科檢查時,牙醫才會透過X光檢查發現問題。根管治療可以幫助你保留可能因損壞、腐爛或感染而不得不拔除的牙齒。

關於根管治療過程

根管治療是對受損牙齒內部進行仔細的清理。這個過程去除了引起疼痛的細菌和發炎組織,之後對空間進行消毒並填充一種類似橡膠的填充物。該材料可阻止細菌重新進入牙齒並導致再次感染。如果剩下足夠的牙齒來固定它,則使用填充物來封閉牙齒中的開口。在大多數情況下,牙醫會建議在受損牙齒上放置牙冠,以支撐和保護它。如果在根管手術過程中牙齒結構丟失過多,則會在頜骨中植入一個金屬柱以固定牙冠。

延伸閱讀:

你聽過顯微根管治療嗎?

先進的顯微根管治療

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19100700011

登機中

N19100700011

登機中

填問券,送好禮