搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

Google Analytics 怎麼去收集用戶資料的

發布時間 : 2022.11.22

Google Analytics 的工作方式是收集有關您網站訪問者的數據。它為您提供有關訪問您網站的人員的信息,并快速收集這些數據。例如,它可以告訴您網站流量的來源以及在給定時間段內您收到的點擊次數。

Google使用JavaScript收集資訊

但是 Google Analytics 是如何收集這些數據的呢?它使用 JavaScript。JavaScript 是一種幾乎通用的計算機語言,它允許編碼人員和網站開發人員使網站更具交互性,它會將有關您網站訪問者的數據傳遞到 Google 的服務器。當您查看站點時,您看到的內容以 HTML 格式保存,這是用於在 Web 瀏覽器中顯示的文檔的標準語言。如果這太技術性了,請將 HTML 想像成您可能用來撰寫論文的 Google 文檔。HTML 文件,就像 Google 文檔一樣,告訴計算機要顯示的文本、包含圖像的位置以及如何設置格式。

Google 分析的缺點

為什麼這些信息很重要?如果您剛剛開始使用 Google Analytics,了解它的工作原理會很有幫助,原因有二。第一,您應該知道,有些訪問您網站的人不會出現在 Google Analytics中。這是因為有些瀏覽者的計算機上沒有 JavaScript 功能,或者因為他們選擇在瀏覽器上關閉 JavaScript . 如今,大多數計算機、平板電腦和手機默認都有 JavaScript。但是,舊設備不使用 JavaScript。因此,這些用戶不會出現在您的Google Analytics 顯示中。

推薦閱讀

Google Analytics 是怎麼在你我生活中運行的?
想一窺Google Analytics是什麼嗎,了解更多!
Google Analytics分析是什麼?為什麼應該知道
還在搜尋Google Analytics,本文帶你快速學習

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
林芯

登機中

林芯

登機中

填問券,送好禮