搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

了解 Google Analytics 教學為何有需要

發布時間 : 2022.11.22

Google Analytics 教學是現在經營網站必須涉略的一塊,為什麼要學Google Analytics,因為它是網站流量分析的一大工具,尤其是對於行銷人員來說,在這邊,我們來稍微了解一下Google Analytics有什麼優點,為什麼你應該要去學習它、理解它、並徹底運用在自己的網站經營上面。

GA優點,找出問題,達到優化效果

經營任何事業都一樣,一定會有問題,但我們能不能有效找到問題所在,並解決它,優化整體流程,是經營的不二法門,然而,GA可以為你找到網站的問題點,並且協助你優化自己的網站,在了解消費者喜好之前,你確定自己的網站能夠讓訪客停留嗎?還是訪客其實點進來簡單看完一頁就跳出去了呢?

找到消費者喜好,拓展流量

你的網站有這麼多頁面,該如何知道消費者對於哪些區塊最有興趣呢?是對你的品牌故事、你的商品介紹、還是你的聯絡方式呢,又或是說,訪客都是從哪邊得知你的網站,進而點擊連結進入瀏覽,這些你知道嗎?如果在不知道的狀況下,你要如何增加並放大自己網站的優勢,要如何知道自己該在哪邊投放廣告呢?這些,都是GA可以帶給使用者的數據分析,讓使用者可以更清楚地理解自己網站的優缺點。

 

推薦閱讀

Google Analytics 教學解析

淺談 Google Analytics 教學
Google Analytics 名詞教學

Google Analytics 教學,如何看懂GA報表

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
台銘

登機中

台銘

登機中

填問券,送好禮