搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

為何要餐桌佈置

發布時間 : 2022.11.21

餐桌佈置對於亞洲文化或是說華人來說,比較少有接觸,但慢慢的隨著全球化持續,有越來越多人開始理解西方餐飲文化,大家也開始過聖誕節、西洋情人節等非亞洲傳統的節慶,要如何營造出節慶氛圍,成為餐桌佈置的重點之一,尤其是疫情還在,雖然多數人都不在意了,但還是有一部分人比較不願意去餐廳吃飯,此時,要如何在家中佈置出好看的餐桌才能有過節的感覺呢?

 

餐桌佈置為吃飯增添氛圍

以西方文化來說,不論是正式、非正式聚會,主人都會為這場飯局精心設計餐桌,在初淺的西餐餐桌擺設上,可以先從湯勺、刀叉、水杯、酒杯的把放位置下手,首先,餐盤需要擺放在症中心,相信大家一定都知道,接下來將刀子與湯勺放置在餐盤右側,那水杯與酒杯則是統一放置於餐盤的右上角,由內而外分別是水杯、紅酒杯與白酒杯。

 

打造想要的環境

那在餐具初略了解過後,接下來則是可以從品味下手,比如說,運用你想要的色彩,不同的餐桌配色,可以讓人有不一樣的感覺,想要浪漫一點,也可以增添蠟燭,為餐桌帶來柔美光線,為情人、家人營造跟日常不一樣的氛圍,那既然視覺跟觸覺都有照顧到後,最後就是聽覺上的氛圍,選一系列適合當下氛圍的音樂吧。

 

餐桌佈置技巧整理

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
pinkoi9855sr

登機中

pinkoi9855sr

登機中

填問券,送好禮