搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

在大陸出生可以辦台胞證嗎?在國外出生的台灣人可以辦台胞證嗎?

發布時間 : 2022.11.20

台胞證是台灣人前往大陸的重要身分證明文件,其效力就相當於台灣的國民身分證,不論是想要去中國旅遊、就業、讀書都會需要用到。不過,如果我是在大陸出生的台灣人還要辦台胞證嗎?或是我其實是不在台灣出生的台灣人,這樣我也可以辦台胞證嗎?以下為你分別解答。

在大陸出生可以辦台胞證嗎?

在大陸出生者若想要辦理台胞證的話,除了基本的身分證、大頭照、護照,還需要請你提供三個月內申請的全戶戶籍謄本、首次抵台登記居民身份證時所持有的旅行證件影本,以及證明你並未在中國涉及的無涉及公證書影本。

在國外出生的台灣人可以辦台胞證嗎?

而如果你是在國外出生想要辦理台胞證的話,也是除了基本的證明文件外,需要再額外根據你的身份補上相關文件。如果你原本是外籍人士,或是父母是在過外出生,就需要附上台灣內政部核發的規劃國籍證明書;如果你的父母其中一位是在台灣出生則補上首次入境證明或第三國護照影本;那如果是華僑,則補上戶政部門出事的入境證副本/定居證影本,或是提供第三國護照影本也可。

 

推薦閱讀

台胞證是什麼?該如何申請台胞證?
辦理台胞證需要經過哪些流程?要去哪裡辦台胞證?

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
怡云

登機中

怡云

登機中

填問券,送好禮