搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【2022新北歡樂耶誕城】史上最長!含活動、交通、停車、美食資訊!

發布時間 : 2022.11.15

 2022新北歡樂耶誕城 

2022新北耶誕城開城啦~今年也是史上最長的耶誕城,活動自2022/11/11~2023/1/2止,足足有53天;這次再度與迪士尼合作,規劃新北市民廣場「雪白之城」、站前廣場「銀白之森」、萬坪公園「皮克斯經典重現」、府中商圈「國家地理極地」等四大展區及七大光廊,主燈以雪寶搭配聖誕樹,並首度將「北極光」搬進光雕秀,並營造極光雲海特效,加上雪花紛飛整個超浪漫啊~今年還有雙主燈設計,網美風的銀白之森也相當好拍;此外還有耶誕市集、巨星演唱會、耶誕平安晚會等活動,熱鬧好逛又好拍,文中也有整理交通、停車場、光廊位置、相關活動等資訊,趕快跟著看下去吧!

【相關資訊】
2022新北歡樂耶誕城
活動日期:2022/11/11~2023/1/2
亮燈時間:每日17:30~24:00
主燈秀:每日17:30~22:00每整點、半點一次
活動地點:新北市板橋區新北市民廣場(中山路一段161號)、板橋車站站前廣場(縣民大道二段7號)、萬坪公園(文化路、新府路口)、府中商圈(縣民大道、重慶路徒步區)
官網:https://christmasland.ntpc.gov.tw/

▼先來看看每日17:30~22:00每整點、半點一次的主燈秀吧! 

2022新北耶誕城 地圖

▼2022新北耶誕城地圖~主燈在市民廣場,逛完之後也可以步行到萬坪公園、站前廣場順遊!有時間的朋友再到府中商圈走走~

2022新北歡樂耶誕城

2022新北耶誕城 活動資訊

【市民廣場】
11/11 (五)18:00~19:00耶誕開城秀
11/12 (六)~11/13 (日)13:00~20:00童趣嘉年華
11/19 (六)~11/20 (日)11:00~21:002022新北歡樂耶誕城運動派對
11/27 (日)14:00~20:00新北市學習型城市耶誕趴
12/02 (五)~12/04 (日)11:00~21:002022新北耶誕市集
12/10 (六)~12/11 (日)18:00~22:00巨星耶誕演唱會
12/17 (六)~12/18 (日)11:00~22:00德國耶誕市集
12/24 (六)14:00~20:00耶誕環保挖寶趣
12/25 (日)13:00~22:002022 新北耶誕平安晚會
【站前廣場】
12/24 (六)10:00~16:00毛寶貝幸福耶誕趴
【府中廣場】
11/19 (六)~11/20 (日)13:00~20:00白色派對
【其他地點】
11/05 (六)~01/02 (一)19:00~21:00神話林園 5G 繽紛
12/09 (五)17:30~18:30Go Party! 耳朵派對
12/23 (五)17:30~18:30Go Party! 耳朵派對
【線上活動】
11/11 (五)~12/09 (五)11:00~2020全民搜尋中

2022新北耶誕城 交通、停車資訊

【交通

【捷運】
※新北市市民廣場
「捷運板南線/板橋站」2號出口、3A出口(由地下道前往市府)
「捷運環狀線/板橋站」4號出口(縣民大道)
※板橋車站站前廣場
「捷運板南線/板橋站」3號出口
「捷運環狀線/板橋站」5號出口
※萬坪公園
「捷運板南線/板橋站」1號出口
※府中商圈
「捷運板南線/府中站」1、2號出口
【高鐵/火車】搭乘至板橋車站下車,燈區皆在車站周邊步行可抵之處
【公車】
新北市政府(新府路)>>234、245、265、307、577、651、667、705、810、847 、897
新北市政府(中山路)>>51、234、265、651、705、813(含區間車)、982
板橋公車站>>99、234、245、265、307、577、651、667、702、705、786、805、810、824、847、848、857、897、920、932、947、948、952、953、956、963、965、982、982區、藍32、藍33、藍37、藍38、F501、F502、「三峡一捷運臺大醫院站」跳蛙公車、「中和一新北板橋公車站」跳蛙公車、「淡水新市鎮一板橋」跳蛙公車
板橋車站(文化路)>>245、264、310 、656、701、 793、806、910、918(區間車)、920、930、930延、982(含區間車)、99、藍33、1070、9089、「林口一板橋」跳蛙公車、「林口一捷運府中站」跳蛙公車

【停車場

➤市民廣場地下停車場(新北市板橋區縣民大道二段22號B1-B3),平日每小時30元(每10小時內最高收費150元),假日每小時40元
➤板橋火車站地下停車場(新北市板橋區縣民大道一段7號B2、B3),每小時40元(每10小時最高收費200元)
➤俥亭停車場(特專三停車場)(新北市板橋區漢生東路64號),平日07:00~22:00每小時20元、22:00~翌日07:00每小時10元(每 24 小時最高收費150元),假日每小時 30 元
➤板信雙子星大樓停車場(新北市板橋區新府路1-1號B5),平日每小時30元(每 24 小時最高收費 150元),假日每小時40元
➤叭叭房新板大樓停車場(新北市板橋區中山路一段141號B3、B4),平日每小時30元(每 24 小時最高收費 200元),假日每小時40元

【美食懶人包】

【板橋美食】板橋大遠百.6家必吃逛街美食+38家餐廳店鋪懶人包整理!

市民廣場:雪白之城

▼今年的市民廣場化身為雪白之城,可愛的雪寶就圍繞在聖誕樹主燈旁,主燈秀每半小時一次,大家可以抓一下時間,再來好好拍個過癮!

【四大燈區】
市民廣場:雪白之城(遊樂設施:冰宮旋轉木馬、冰屋戲雪池)
站前廣場:銀白之森(遊樂設施:水晶球屋、冒險鋼鐵車、驚奇小火車)
萬坪公園:皮克斯經典重現
府中燈區:國家地理極地(遊樂設施:Iceberg)

2022新北歡樂耶誕城

▼下方也有可愛的小雪人圍繞著,看起來真的很像置身雪國一般~夢幻又吸睛!

2022新北歡樂耶誕城

▼雪寶加上聖誕樹,搭配光雕秀、極光雲海、雪花等特效,看起來熱鬧又浪漫~很適合帶小朋友一起來欣賞燈光秀!

2022新北歡樂耶誕城

▼活靈活現的雪寶真的超級卡哇伊,小朋友看到雪寶本人一定會很嗨森!

2022新北歡樂耶誕城

▼欣賞完主燈秀之後就可以到處走走逛逛,沿途也有設置不少光廊讓大家拍個過癮~而且都有不同主題唷!

2022新北歡樂耶誕城

七條光廊位置

原力光廊:麗寶天橋公車站旁
銀河星廊:麗寶天橋至縣民大道上
白雪光廊:百揚大樓天橋
極地光廊:板橋車站天橋
綺麗光廊:新府天橋
夢幻光廊:新站天橋
寶石光廊:小遠百天橋

▼格魯特是漫威電影中的超人氣角色,「I am Groot」燈區也是不容錯過的必拍景點,或許還會聽到他的經典台詞喔!

▼最熟悉的麥香也有提供拍照區,一旁還有巨大的白色小熊陪伴大家!

▼另外一隻小熊旁則是由成功直排輪設置的藝術裝置,大家還可以進到裡頭去合照,很像立體版相框啊!

▼長榮航空也有設置超Bling的繽紛相框,拍起來也很厲害!

▼附近也有設置不少美食攤位,肚子餓的話也可以來買點輕食享用~另外也有迪士尼專賣店,可愛的小物包準大家荷包失守啊!這次還有冰屋戲雪池,讓大家可以到裡頭開心的玩雪、堆雪人!

▼除了美食之外,這裡也有設置很多可供拍照的攤位,部份店家也會推出一些小遊戲可以參與!

▼還有可愛的珍珠奶茶可以合照~整個耶誕城就像是個不夜城,越夜越美麗!

▼附近也有可愛的白色小光球,拍起來也很夢幻吸睛~

▼米奇、米妮也來陪伴大家啦~讓大家重拾童心,拍起來也很亮眼!

▼側邊也有緞帶聖誕樹造景可以拍照~感覺也很特別啊!

▼冰宮旋轉木馬也很夢幻~小朋友一定會很喜歡!

▼宜得利的造景也很好拍,很有聖誕節的居家感!

▼午後的紅茶也是超亮眼,一旁還有小活動可以參與!

▼還可以拿著午後紅茶的抱枕合照,拍起來很時尚啊!

▼新北市刑大吉祥物豹隊長也來啦~~特別來宣導反詐騙,也吸引不少朋友來合照!

新北市政府 燈區

▼市民廣場逛一圈後,別忘了來新北市政府走走,門口還有可愛的雪寶在歡迎大家!

▼一旁的光廊還有倒影可拍,也是超級漂亮的!

▼大廳還有米奇雪白森林,超大一片的裝置藝術包準大家拍個過癮!

▼還可以跟米奇米妮來張合照~

▼一旁還有小小孩最愛的搖搖木馬,仔細一看竟然還有馴鹿版,拍照也很吸睛啊!

▼辛普森家庭也來啦~好懷念啊!

站前廣場:銀白之森

▼接著我們來到站前廣場「銀白之森」,這裡也是我們很推薦的地方,同樣好拍好逛!

▼光是入口的意象就這麼浪漫了~裡頭還有更厲害的!

▼仔細看,光圈上頭還有一個坐著鞦韆的聖誕老人,搭配後方的雪屋拍起來也很古錐!

▼這裡最吸引我們的就是樂天小熊餅乾的造景,還有招牌的樂天小熊在這裡陪伴大家~

▼我們也來一張~拍起來就好像來到糖果屋一樣,繽紛又討喜!

▼還有可愛的樂天小熊可以拿起來合影~感覺很促咪!

▼一旁還有超巨大的樂天小熊可以拍照,感覺都想來一口了!

▼這裡的聖誕樹營造得很有雪地感,搭配北極熊整個夢幻又吸睛~

▼聖誕樹還有可愛雪人圍繞著~拍起來超有網美風!

▼浮冰小屋也是必拍景點,拍過去剛好可以拍到聖誕樹的散景,也是相當夢幻好拍!

▼超受歡迎的白爛貓也有專賣店,喜愛的朋友可以來朝聖一下~這裡也有設置水晶球屋,可以在裡頭拍美照,不過人多的話也是要稍微排隊一下!

▼一旁還有小吃市集,販售不少美食跟小物,還有小朋友喜歡的冒險鋼鐵車,另外一邊還有驚奇小火車,可惜當天沒有開放!

萬坪公園:皮克斯經典重現

▼接著我們來到萬坪公園「皮克斯經典重現」,這裡有重現皮克斯五大經典電影,有興趣的朋友可以來回味一下~

▼就連橋的入口處也設計得很漂亮~

▼曲橋也裝飾得很亮眼,漫步起來也很悠閒!

▼像是《腦筋急轉彎》、《玩具總動員》、《青春養成記》、《怪獸電力公司》以及《天外奇蹟》在這裡都能看得到,主題燈飾也非常有意思!

▼喜歡皮克斯的朋友還可以到玩具盒造型的「皮克斯玩聚工作室」快閃店血拚,裡頭也有很多有趣的紀念品喔!

▼通往板橋遠百的夢幻光廊也是相當好拍,每一段都有不同的顏色,加上雪白妝點整個很夢幻啊!

2022新北歡樂耶誕城一年比一年狂,尤其今年又是長達53天的展演,不僅好拍又好逛,而且還有不少活動、市集可以玩個過癮,有興趣的朋友一定要把握時間前往唷!

【相關資訊】
2022新北歡樂耶誕城
活動日期:2022/11/11~2023/1/2
亮燈時間:每日17:30~24:00
主燈秀:每日17:30~22:00每整點、半點一次
活動地點:新北市板橋區新北市民廣場(中山路一段161號)、板橋車站站前廣場(縣民大道二段7號)、萬坪公園(文化路、新府路口)、府中商圈(縣民大道、重慶路徒步區)
官網:https://christmasland.ntpc.gov.tw/

【延伸閱讀】

【板橋美食】板橋大遠百.6家必吃逛街美食+38家餐廳店鋪懶人包整理!

【板橋】六必居潮州沙鍋粥(中山路總店)‧台灣第一間沙鍋粥創始店!限量野生處女蟳粥、土雞粥必點!嚴選新鮮食材、價格平實,聚餐好選擇!

【板橋美食】永和葉記肉圓.肉圓跟四神湯都好吃,黃石市場美食推薦!

【板橋美食】東華川府重慶老火鍋‧來自四川的道地風味!溫體牛豬肉、內臟必點!

【板橋美食】這一鍋皇室秘藏鍋物(府中殿)‧環境好、服務佳、餐點好吃,神仙牛肉推薦!還有免費古裝變裝拍照!

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
大口

經濟艙

大口

經濟艙

填問券,送好禮