搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

「邵族王國」開國元年 南投企業贊助「親愛愛樂」氫水機守護原民學童健康

發布時間 : 2022.11.10

南投縣仁愛鄉親愛國小王子建和陳珮文老師帶領原住民孩子追尋音樂夢,於11年前創立「親愛愛樂」樂團,為了給學生更有彈性的音樂與藝術課程,在四方奔走籌設下於今年9月1日在中興新村原資策會辦公廳舍成立「親愛愛樂實驗學校」,以音樂、藝術為主安排課程,延續孩子音樂及藝術的學習之路。

111年11月11日是一個即將成立的日月潭「邵族王國」開國元年紀念日!邵族王國國王–袁守康表示,「邵族王國」是目前原住民族中第一個,也是唯一一個朝著自治規劃前進的團體,王國的宗旨是以休閒旅遊的方式來辦理深度體驗活動、傳承少數族群文化、照顧原住民弱勢族群健康與生計。

而邵族王國在開國前夕於11月10日特別邀請南投企業-震峰強科技股份有限公司捐贈一台「氫水機」給親愛愛樂學校,為維護原住民兒童的健康盡一份力。震峰強科技股份有限公司為善盡社會公民責任,率先開始企業捐贈「親愛愛樂實驗學校」物資行動,由於「氫水機」造價不斐,總經理張富強開玩笑地說,希望能藉此拋“玉”引“玉”讓更多優秀的社會企業也一起加入企業捐贈學校的公益活動。

10日下午兩點,「邵族王國」團隊特別邀請到認同支持原住民的友善企業-震峰強科技股份有限公司總經理張富強來擔任邵族王國的科技公爵,張總經理於當日捐贈並安裝一台價值168000的氫水機給「親愛愛樂實驗學校」,並且贊助5年的維修保養費,共同守護原住民兒童及這些照顧者的健康。

張富強總經理表示,多年前在大學時代就有機緣到南投偏鄉–親愛國小做社團服務工作,發現山區學童家庭大多經濟貧困,老師為了籌措學生學費,樂團必須展開售票演出,不過常常售票情況不佳,也多次與夫人實際購票支持「親愛愛樂」的音樂會活動,此次得知「親愛愛樂實驗學校」就設立在南投中興新村,這次邵族王國開國紀念日的捐贈活動,在邵族王國國王袁守康及總理大臣連繡華的引薦之下,為這個一舉數得的活動增添心力,奉獻盈餘,共襄盛舉!

張富強說此次「親愛氫盈~點燃希望」的活動,主要以盈餘回饋做社會公益,照顧少數弱勢族群,也圓了當年想幫親愛小朋友的心願,並守護親愛愛樂孩子及老師們的健康,同時榮任邵族王國開國元勳科技公爵,也是獲得邵族王國的國家品牌肯定,覺得非常有意義,爾後也將多多參加此種公益活動。

親愛愛樂的老師王子建表示,親愛愛樂在國外演奏表演的時候,就有耳聞到許多溫泉療養區,普遍都有提供喝氫水的服務,對氫水促進健康很有幫助,因此,很感謝上帝藉著科技公爵捐贈氫水機對親愛愛樂的照顧,也感謝邵族王國引薦震峰強科技股份有限公司的贊助,真的非常開心!

活動就在愛樂「巷口市集」愛心飄揚的下午茶聚會中溫馨圓滿完成!

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Cindy Su

經濟艙

Cindy Su

經濟艙

填問券,送好禮