搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

郭玲玲捐款母校,深植人心

發布時間 : 2022.11.09

 
【李婉如/ 報導】在花藝美學鑽研出特異風采的郭玲玲日前將作品義賣所得,捐贈高中母校彰化文興高中。橫跨商場與文藝都表現亮眼外,公益情懷更廣為人知,影響無數後進。

郭玲玲的行善基因來自父母。小學老師父親好客,附近的鄉公所及農會的在地摯友都是家中常客,母親長年以上賓款待,也教給她知恩圖報的為人之道。

以致於,郭玲玲從彰化北漂到台北,就發揚家訓的廣結善緣。她師法自然,隨手取得盆子與種子而「苔痕上階綠,草色入簾青,」花器隨性取用鐵器、竹編、陶瓶或漂流木,尤重環保的將古器與花器二合一。她說,人力有極限,雖遠不及大自然的變化,但可以透過雙手做自然的事,還原大自然樣貌,創造綠色小精靈。

發芽長成後贈予四方好友,最近正在培植史上最強種子軍團羅漢松,「家有羅漢松,賺錢很輕鬆」,價值不斐,好友正等著收成。

她說,信手捻來的花藝才具渾然天成的美,太過雕琢反而遠離自然自在,最喜歡完成那種能開出小花的盆栽,生命力泊泊流淌,讓閒趣和雅興流動在靈魂裡,「專注一心,成就一藝」,創作也如探險 ,步步留痕的告訴郭玲玲,一念離苦,再念心悅,三念無念。

郭玲玲強調花草種植物是療癒心靈的解方,無聲的撫慰。悠遊於山林田野與海邊,撿拾種子,還原自然美,在掌間種植小森林,留住歲月,更借由植物的向光性,鼓舞人心。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
時尚品味生活誌

飛行中

時尚品味生活誌

飛行中

填問券,送好禮