搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

邊緣人注意!大導演Tim Burton原稿展 怪奇但善良的邊緣角色全收錄

發布時間 : 2022.11.01

提姆.波頓(Tim Burton),被稱為當代最有才華的怪才導演,曾執導《剪刀手愛德華》、《陰間大法師》、《聖誕夜驚魂》、《魔境夢遊》等多部家喻戶曉知名電影及動畫片;今年冬天,由提姆波頓工作室與時藝多媒體聯合主辦、Jins台灣贊助的《提姆波頓異想世界展》在中正紀念堂1展廳展出,展品包含手稿、雕塑、多媒體創作及複合媒材等共522件,也是今年國際展中,原稿作品數量最多的一個藝術展覽。

《提姆波頓異想世界展》將龐大的作品內容,統整規劃了10大展區,包含「旅途中的隨想漫談」、「回到過去」、「他、她還是牠?」、「充滿善意的怪物」、「節日奇想」、「怪誕嘉年華」、「電影之路」、「拍立得」、「電影工作事件簿」、「不曾公開的作品」,分區方式由提姆.波頓導演及其工作室專業策展團隊安排,不以年份或電影主題區分,而是以波頓先生對創作內容希望傳達給觀眾的意義作為分類依據;如《聖誕夜驚魂》中的南瓜王傑克,在「充滿善意的怪物」分區中的作品,是描繪他沮喪徘迴於樹林中時的模樣,而在「節日奇想」分區中的傑克,則是滿臉笑容的享受著聖誕節快樂氛圍。

展區中最受觀眾觀迎的,是「充滿善意的怪物」(Misunderstood Outcasts),此區大部分展件為提姆.波頓唯一創作詩集《牡蠣男孩憂鬱之死》中,一些不尋常又有著奇怪特徵的邊緣角色,如「牡蠣男孩」、「眼中釘男孩」、「污漬小子(超人)」等。

所有的超級英雄裡,就屬他最怪異,他不開時髦跑車,也沒半點超自然力。

若和超人蝙蝠俠相比,我想他算安分守己,不過我覺得他真神奇,污漬小子就是他英名。—《污漬小子傳奇》

這些可愛的邊緣小角色,搭配提姆.波頓獨特又別具黑色幽默的詩詞,引起許多在現代生活中也同樣自稱為「邊緣人」的民眾滿滿的共鳴!

「電影之路」(Film Characters)是本次最大的展區,展示了提姆波頓大型電影作品中的平面和立體創作,從他最早期的作品《科學怪犬》(1984)、《人生冒險記》(1985)到近期的《黑影家族》(2012)和《小飛象》(2019)等。作品當中更包含了大家引頸期盼的知名電影、動畫內容,如南瓜王傑克的木偶、幽靈狗零零手稿、紅心皇后手稿、威利旺卡跟奧柏倫柏人的立體媒材雕塑、甲蟲汁大師的旋轉木馬帽動態裝置以及眼中釘男孩的大型雕塑;展覽開展一週即獲得眾多觀眾好評,「認真兩個小時看不完,太好看了!會再次購票入場。」、「非常精采的展覽」、「內容很豐富!好久沒看到這麼用心的展覽了」。

《提姆波頓異想世界展》展期雖至明年3月5日,但主辦單位仍建議民眾可以多多利用2022年底前的平日時段觀展,除了有較佳的觀展品質外,更能保證順利購買到臺灣站限定商品、展覽手冊等週邊內容。此生最應該抽空一看的當代導演藝術原創大展《提姆波頓異想世界展》,就在中正紀念堂1展廳。購票與更多展覽資訊請上時藝多媒體官方網站查詢(https://www.mediasphere.com.tw/exhibition/cont?eid=90)。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
時尚漫旅多媒體整合行銷

登機中

時尚漫旅多媒體整合行銷

登機中

填問券,送好禮