搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

「寫好三筆字 傳承中華文化」 四川師範生書寫精彩人生

發布時間 : 2022.10.30

(張辰卿報導)第三屆四川省師範生“三筆字”書寫能力競賽評審會暨評審研討會,10月29日在天藝濃園藝術博覽園舉行。四川民族學院黨委常委、副校長蔣超,濃園創客發展中心主任謝柏園出席開幕式並致辭。

四川民族學院副校長蔣超致詞:我們要堅守中華文化立場,提煉展示中華文明的精神標識和文化精髓。文字的出現意味著文明的出現,文字是文明傳播的重要載體。中華文字是中華文明在國際傳播能力建設過程中不可或缺的重要組成部分。舉辦“三筆字”書寫能力競賽,是繼承和弘揚中華民族優秀文化、提高師範生書寫能力、培養基礎教育書法師資的重要活動。希望通過這樣的賽事,搭建一個省內各高校“三筆字”教學交流的平台、“三筆字”作品展示的平台、師範生書寫能力競賽的平台。

濃園創客發展中心主任 謝柏園表示:濃園是一個文化底蘊十分豐富的地方,正與“三筆字”一樣,是中華文字文化體現的重要平台之一,也可藉助這樣一個平台,來搭建起校企之間溝通的橋樑,盡情展示中華文字的魅力。

此次競賽自今年6月啟動,是省級大學生競賽項目之一,共收到全省26所高校提交的781幅參賽作品,其中毛筆組313件、鋼筆組303件、粉筆組148件、民族文字組17件。經專家認真評審,仔細斟酌,根據獎項比例設置,最終評出一等獎78名、二等獎156名、三等獎234名。

西南民族大學教授王永正,四川師範大學教授王興國、於宵,西南民族大學教授吉克夫江,成都師範學院教授韓安榮、副研究員唐新華,宜賓學院教授曾德宏,四川大學副教授楊帆,樂山師範學院副教授楊德明,綿陽師範學院副教授黃朝偉、王合於,阿壩師範學院副教授完瑪加,四川音樂學院成都美術學院副教授劉天宇,內江師範學院副教授劉紹偉,四川民族學院教授衝尼繞吉、副研究員唐明釗、副教授郭重曦、副教授鄧小英,成都市青羊區教科所中學高級教師陳濤、金牛中學高級教師魏昀等20位專家受邀參與評審。

10月27日起至10月31日止,第一、二屆四川省師範生“三筆字”書寫能力競賽獲獎作品展在成都天藝美術館舉行,主辦方在635件獲獎作品中精心挑選187件展出,從作品中傳遞出的真摯情感吸引了眾多市民前來觀展。

10月27日起,第一、二屆四川省師範生“三筆字”書寫能力競賽獲獎作品展在成都天藝美術館舉行,主辦方在635件獲獎作品中精心挑選187件展出,從作品中傳遞出的真摯情感吸引了眾多市民前來觀展 ,展覽將持續至10月31日。

2022年(第三屆)四川省師範生 “三筆字”書寫能力競賽獲獎作品展。 展覽時間:10月27日-10月31日,地點:天藝濃園藝術博覽園 天藝美術館 (資料來源:四川省師範生三筆字書寫能力競賽組委會) (圖、文/成都濃園國際藝術村)

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19071900018

登機中

N19071900018

登機中

填問券,送好禮