搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

楊美娟大會主席以公益慈善之心 邀視障樂團2022 IFPA DAY開場演出

發布時間 : 2022.10.27

圖說:IFPA理事長莊中慶(左一)頒發感謝獎座給IFPA大會主席楊美娟(右一)(照片提供趨策國際行銷有限公司)

【陳正安/ 報導】社團法人中華保險與理財規劃人員協會主辦「第20屆亞洲華人保險與理財研討會」的國際盛會,於10月25日、26日二天在台北國際會議中心舉行圓滿落幕。
 
由IFPA大會主席楊美娟(副理事長)特邀全球唯一阿卡貝拉-「蝦米視障人聲樂團」以動人的歌聲揭開序幕,藉開幕儀式支持弱勢視障團體的愛心,以慈善之心帶領該行業菁英開啟年會,感動現場數千人。
 
楊美娟主席表示:本屆大會主題「飛躍雙十 從心啟動」,代表保險從業人員在現今變動的環境下,要從內「心」開始改變,IFPA 協會也將陪伴保險夥伴重「新」出發!為此年會規劃六大主軸:包括前瞻論壇、科技論壇、明日之星論壇、專業行銷、財富傳承及組織經營等講座;講師涵蓋國內產、官、學界及海外保險專家、數位社群專家,全面解析從行銷、管理、新科技與業務經營的關鍵致勝心法,多元化的議題兼備學習廣度、深度。

圖說:由IFPA大會主席楊美娟(右三)IFPA理事長莊中慶(左四)啟動祝福儀式(照片提供趨策國際行銷有限公司)
 
APFinSA亞太財務策劃聯會會長江德華先生、保險事業發展中心董事長桂先農、IFPA理事長莊中慶於會中致詞都表示 :IFPA協會是專為全台38萬保險從業人員服務的社團法人,在這前所未有、萬事快速變動的年代,IFPA DAY提供了一場跨國際、跨領域、多元化、高層次的學習饗宴,帶領金融保險菁英一同在瞬息萬變的時代從心啟動,再創高峰。

前瞻論壇由IFPA協會理事長莊中慶主持,與談人邀請到藍濤亞洲總裁黃齊元、中信金控首席經濟學家林建甫、中國人壽董事長譚碩倫,以宏觀的視野暢談「在俄烏、疫情、通膨、氣候變遷、經濟衰退陰影⋯等局勢下,未來全球政經局勢對金融壽險業之影響」。

圖說:論壇與講座邀請國內外知名專業講師群跨國界、跨領域為多元學習饗宴(照片提供趨策國際行銷有限公司)

科技論壇邀請到政大風險管理與保險學系教授彭金隆、東吳大學商學院副院長詹芳書,探討國際科技創新在保險產業的運用,最後由安聯人壽業務長劉育群分享安聯人壽善用數位科技,實踐行動辦公室。
 
明日之星論壇,由普明管理顧問公司董事長蕭輔民主持,與三位優秀年資都在十年內的講師,共同探討年輕世代成功開創輝煌保險事業的關鍵密碼。財富傳承則來由富邦人壽、國泰人壽、南山人壽三位專業資深主管實戰分享如何協助產客戶財富傳承。

圖說:由2022金鐘獎最佳主持人黃子佼壓軸演講—你就是一個品牌,為研討會劃下完美句點(照片提供趨策國際行銷有限公司)
 
楊美娟主席提及:該場國際研討會以保險從業人員為主,每年吸引數千人報名參加,已是該行業年度必朝聖的盛事。這次大會安排的講師群跨國界、跨領域,暢談未來經濟趨勢、數位科技應用、保險行銷與組織發展。內容包括馬來西亞李美娟講師分享在疫情期間,如何銷售保單;新加坡超人氣講師馮靖勛,善用社群媒體平台啟動數位增員找到對的人;在組織經營管理來自香港周榮佳講師分享如何八步成招將團隊打造成MDRT菁英團隊;臺灣則由鄧鈞鴻講師傳授組織經營從ME到WE的關鍵DNA,能夠跟讓自己感到不安的人合作是好的,因為這會使自己一直突破極限。不要怕別人贏,要想的如何幫人贏、幫客戶贏。
 
最後壓軸則由剛獲2022金鐘獎最佳主持人黃子佼講題「你就是一個品牌」,以經營一個百貨公司為概念、要多元多角化經營自己,從生活與興趣中結合自己的專業累積經驗、勿忘初心、不為自己找藉口,不拖延不懈怠不間斷堅持耕耘,終將有開花結果一日,造就屬於自己的品牌。
 
為期二天的研討會內容精彩豐富,讓與會人員收穫滿滿,劃下完美句點。

圖說:IFPA大會主席楊美娟/IFPA理事長莊中慶暨全體理監事合影(照片提供趨策國際行銷有限公司)
 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
時尚品味生活誌

飛行中

時尚品味生活誌

飛行中

填問券,送好禮