搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

鼻中隔彎曲症狀:鼻塞、打呼,甚至是睡眠呼吸終止!

發布時間 : 2022.10.26

不少人都有鼻塞、打呼,甚至會鼻塞到頭痛,睡覺睡到一半被自己的打呼嚇醒,小心這些其實都有可能是鼻中隔彎曲症狀!其實鼻中隔彎曲是蠻常見的問題,今天這篇文章就來帶你瞭解鼻中隔彎曲的症狀與改善方法。

鼻中隔彎曲症狀是如何產生的?

鼻中隔,顧名思義就是位在鼻子中間的一個小空間,會區分鼻孔兩側氣孔的大小,最理想的情況就是鼻中隔直直的沒有彎曲,氣流可以順利通過。但其實大多數人的鼻中隔都會有不同程度的彎曲情況,影響到兩側鼻孔的大小和氣流通過的順暢度,也正因為如此才造成鼻塞的情況,進而導致頭痛、打呼等問題。

鼻中隔彎曲症狀如何治療?

當病人的鼻中隔彎曲到一定程度時,常會因為鼻子呼吸不順而想要以口代替鼻子呼吸,長期下來空氣沒有經過鼻子過濾就進入肺部,也會影響到你的呼吸系統健康。因此,醫師多會建議常有鼻塞困擾的人進行手術,調整鼻中隔的位置,讓氣流可以更加暢通,解決鼻塞、打呼等症狀。

精選文章:

原來打呼有得治?大家都是這樣解決鼻中隔彎曲症狀

揮別鼻塞困擾,感謝手術幫助我解決鼻中隔彎曲症狀!

鼻中隔彎曲症狀有哪些?認識2大鼻中隔彎曲常見困擾

鼻中隔彎曲症狀怎麼救?兩大手術類型怎麼選?

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
林芯

登機中

林芯

登機中

填問券,送好禮