搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

2022宜蘭國際綠色影展閉幕 跟著《美麗台灣3D》看見台灣的美

發布時間 : 2022.10.25

「2022宜蘭國際綠色影展」於10月23日下午六點假羅東文化工場舉行閉幕片放映曁閉幕活動,現場超過百人座無虛席,閉幕式播映的「美力台灣3D」,是台灣電影首部3D紀錄片(活動現場因應防疫採開放性場所僅能以2D方式播映),當天特邀該片導演曲全立先生,為閉幕片作映後座談。

▲閉幕場發送限量好禮(在地農產品茭白筍)。

曲全立導演走遍台灣的每個角落,從山林到海底,從鄉村到城市記錄景貌,他認為身為一個好的導演,拍攝的電影要讓人們產生接續共鳴,尤其是那些還在成長的孩子,比我們更需要認識自己生長的土地,歷經十年才有了「美力台灣3D」展現在大家面前,也非常開心可透過「2022宜蘭國際綠色影展」,觸及更多民眾關注環保議題。

▲曲全立導演(右一)映後座談。

林副縣長建榮表示,今年「2022宜蘭國際綠色影展」首採移動式電影院深入本縣各鄉(鎮、市)輪番播映,精選囊括3部國際議題、3部台灣觀點及2部小綠芽影片,除考量大朋友關注的環保議題外也兼顧小朋友看影片的趣味性,影片帶大家探討如何解決環境污染,並朝向永續發展並顧及生態平衡;尤以閉幕場播映的「美力台灣3D」真切地記錄台灣之美,為「2022宜蘭國際綠色影展」劃下完美休止符,未來將持續辦理,透過影展期間精選國內外佳片,將環保意識透過影像共鳴,傳達珍愛山林環境無價與深植愛地球、愛環境之共識。

▲林建榮副縣長致詞。

環保局黃局長政釧表示,「2022宜蘭國際綠色影展」因應防疫從9/24(六)到10/23(日)至各鄉(鎮、市)採半開放式輪番播映,觀影人數已超過2,000人次,且在映後滿意度調查中,多數觀眾皆投下「非常滿意」選項;雖逢近期宜蘭連日大雨,仍未澆熄縣民觀影熱情。「2022宜蘭國際綠色影展」雖落幕在即,環保理念卻不止息,希望所有熱愛自然的縣民朋友能因本屆綠色影展的引介,更加珍惜與守護環境正義,齊力珍愛地球資源永續。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
時尚漫旅多媒體整合行銷

登機中

時尚漫旅多媒體整合行銷

登機中

填問券,送好禮