搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

創業該怎麼開始?

發布時間 : 2022.10.24

想開創自己的事業了嗎?每天朝九晚五為別人打拼的日子是否已不再滿足你,想著自己的夢想,也許是當自媒體,也許是當老闆,也許是要改變世界,都好。創業怎麼開始,首先你得先確立好自己為什麼想創業,可以是為了遠大的理想,也可以是為了錢,也可以是為了自己的後代,總之,你要先找到自己的動機。

 

沒有遠大理想,也能創業嗎?

當然可以,一位50多歲公務員朋友,是三個小孩的爸,先前在自己家鄉附近開了一家雜貨店,他沒有什麼賺大錢的想法,也沒有什麼要改變當地生態的理念,對他來說,開這間雜貨店的原因很簡單,萬一自己的小孩,以後不想給人家做員工時,至少,家裡有一間小店,可以維持生計,可以讓孩子工作,這就是他創業的理由,很簡單,說不遠大卻也不全然如此。

 

創業其實比當員工更累

在你起心動念之後,接下來如果只憑滿腔熱血,恐怕這社會會讓你遍體鱗傷,滿腔熱血最後弄到荷包淌血。要當老闆,需要的除了熱血之外,還需要制定方針、方向與策略,與此同時還得具備強大的抗壓性,因為創業一定會有挫折,就跟工作會有挫折一樣,但創業上的挫折,敗的是自己的事業,因此,要創業需要先知道,這條路不會是條輕鬆的路,先給自己打劑強心針,才能夠面對接下來的挑戰。

 

想創業卻不知該怎麼開始?

創業方向決定,要怎麼開始

如何自己創業,怎麼開始最好

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
陳米可

登機中

陳米可

登機中

填問券,送好禮