搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

新竹霞喀羅古道賞楓一日遊

發布時間 : 2022.10.16

秋天是小編認為最適合健行的季節,因為天氣舒服涼爽,加上每年季節限定的浪漫花季,而說到秋天就是楓葉了,只有楓樹還不夠就是要給你滿滿的楓樹林,所以小編這次要拿出壓箱寶,每年秋天北台灣最熱門的賞楓地「霞喀羅古道」,國家級的賞楓步道絕對不會讓你失望,今年一起走賞楓吧! 報名新竹霞喀羅一日遊

 

關於霞喀羅古道

位於新竹尖石鄉的霞喀羅古道橫跨新竹縣五峰鄉、尖石鄉,是早期當地部落的聯外交通要道,因此走在這條國家級古道除了美景還可以看到許多珍貴的古老碉堡、紀念碑、土牆及砲台遺址等歷史痕跡,現在也成了山友心中公認的最美古道。尤其每年入秋時霞喀羅古道可說是北台灣最熱鬧的步道,滿山火紅的楓樹林,整片又是紅色、又是橘黃色的山谷,沿途有多處極佳的賞楓點,搭配壯麗的景色、吊橋、竹林等景緻,有人曾說若沒在秋天走過霞喀羅古道就像沒來過,一定要再去一次。

 

霞喀羅古道賞楓行程

今年秋天小編規劃的霞喀羅賞楓遊為一日行程,行程費用包含嚮導、交通、保險。早上從台北出發搭乘高鐵至新竹,再搭乘專車直達養老登山口,全程由專業登山嚮導陪同,帶你一起追尋霞喀羅古道的楓葉。步道全程走6.5小時,適合有爬山經驗以及有運動習慣的旅客們報名參加。

目前可報名出團日:2022/11/06(日)、2022/11/13(日)、2022/11/27(日)、2022/12/03(六)、2022/12/11(日)、2022/12/17(六) >> 點我報名

日期 地點
06:30 台北古亭捷運站2號出口
07:30 新竹高鐵站7-11
09:30 養老登山口(全程約6.5小時)
13:00 武神駐在所
16:00 養老登山口 返程新竹、台北
依據中央流行疫情指揮中心公告:未完成3劑疫苗之旅客,只要持出發前48小時內快篩陰性證明即可參團。查看觀光局最新消息(2022/7/1更新)

 

霞喀羅古道難度&路線重點

霞喀羅古道全長22公里,海拔高度1,600至1,900公尺,全程走完建議規劃二日行程,而步道主要有兩個登山口:石鹿登山口、養老登山口,大多數人會從養老進,因為石鹿海拔較高會有許多下坡路段,而本次規劃一日賞楓行程從養老登山口至武神駐在所來回,步道全程約6.5小時,有部分攀爬路段且路程較長,適合有登山經驗或平常有運動習慣的朋友。

 

|養老登山口起登

從養老登山口進入除了能避免高地落差較大的下坡路段,還可以趁機感受當地部落民眾的熱情,早上一大早抵達登山口就遇到自己種高麗菜拿來賣的,還有賣熱騰騰包子的,讓大家可以吃飽再上山,除此之外只有養老登山口旁有停車位(賞楓季會交通管制)和流動廁所,步道沿途沒有另設廁所,所以建議大家在登山口就把行前準備做好,這樣起登後才不會後繼無力。

 

|栗園駐在所竹林

進入登山口後順著腰繞路步行,途中會經過木炭窯,步行約80分鐘就會抵達栗園駐在所,當你發現被一大片竹林包圍就代表你已經成功走完這趟行程的一半了,栗園駐在所的特色非常顯而易見,就是整片高聳入雲的竹林,之所以為特色是因為這裡的竹林不只高還很密集,所以無論你從哪個角度拍都可以拍出一面竹林牆,天然的網美牆每次都讓山友駐足在這裡拍照拍很久。

 

|馬鞍駐在所楓香林

離開栗園駐在所後約再步行約40分鐘就可以抵達馬鞍駐在所,如果說栗園的景色是前菜,那馬鞍的景色無疑就是主菜。大部分從養老登山口進的山友都會選擇在這邊稍作休息並享用午餐,加上這裡是整條古道最大的楓樹林區,也就是賞楓的搖滾區,除了高大的楓樹林,如果秋季末來訪還有機會席地而坐在天然的楓葉地毯上野餐,所以在不同時段來都能看到不一樣的「楓」景。

 

|武神駐在所返回

在馬鞍駐在所用享用完午餐後再步行約50分鐘即可抵達本次行程的最後一個停留點武神,抵達武神前的步道都還算好走,也是我們這次一日賞楓行程停在這的原因,因為過了武神駐在所後就會需要高繞爬升(挑戰全程走完),武神之於前面兩個點佔地較小,但海拔高度1427的武神帶我們眺望了前面沒看到的壯闊大景,包含沒走到的白石吊橋,還有剛剛置身其中的楓林,從遠處看過去成了更壯觀的楓谷,無疑是這趟賞楓行程的驚喜和回憶。報名新竹霞喀羅一日遊

想知道更多台灣私房景點,請上「橘子貓 TTtrips」官網,或加入私密「台灣登山健行」社團

欲報名橘子貓高島縱走團,請查看「出團總表」頁面,或洽客服詢問

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
橘子貓TTtrips

飛行中

橘子貓TTtrips

飛行中

填問券,送好禮