搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

ESG、CSR?先來告訴你ESG是什麼!

發布時間 : 2022.10.11

ESG、CSR傻傻分不清?除了介紹ESG外,並將ESG拆開來告訴你它代表的各是什麼?

 

關於ESG

ESG已經不是評估企業對社會的貢獻了,而是當作投資人檢視企業是否能長期經營的投資指標,ESG是指企業參與社會的責任,並也是投資者及股東或是金融業對於企業的檢核表。

若是ESG分數越高,而投資人的信賴也就更強大,對於企業來說就能維持得更久,並能朝向永續經營的目標發展。

 

ESG中的「E」

E指的是Environment,也就是環境的意思,是指企業對於氣候及環境、生態的保護,例如:廢水、廢棄的處理或是節約能源...等。

並且會在公司規章下設定一些環境保護的注意事項,像是隨手關水、垃圾回收分類、關燈關電器產品、紙張不浪費、可以重複再利用,減少塑膠製品...等,都是可以幫助環境的方式。

 

ESG中的「S」

S指的是Social,是社會的意思,希望企業對於維持良善的關係、人權的支持、員工褔利、客戶與消費者保障...等,與人有關的部分。

例如:公司提供名額給學生參與商業實習部分,讓學生可以在實習的過程中培養邏輯能力、應對能力、了解公司如何運作...等。

 

ESG中的「G」

G指的是Govemance,是公司的治理的意思,公司的最大決策者對於企業的管理與經營,並對內及外的風險管理、供應商的權益、勞工工作環境安全、利害人關係維護,可攸關公司營運上的大小事項。

 

想知道ESG、CSR?你可以先了解CSR!

知道ESG、CSR的差異後,那ESG對企業的重要性有哪些?

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
台銘

登機中

台銘

登機中

填問券,送好禮