搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

就快要可以出國了,台胞證急件的常見問題有哪些?

發布時間 : 2022.10.05

好期待出國的日子,但是台胞證急件有哪些常見的問題呢?

Q1.急件的工作天大概要幾天?

雖然代辦的工作天天數看起來滿快的,但避免因為審查資料、管理局批准核發上需要補件、有特殊情況,最好還是要預留一些天數來辦理,而這樣的工作天數就更可能會因為不同的狀況而重新計算,簽發時間甚至還有可能會延長到20個工作天,也可能因為中國的系統當機,導致無法按時審件的狀況發生,下件的時間也可能會延後。

Q2.台胞證急件有要特別注意什麼嗎?

申請新的台胞證時,若是舊台胞證在有限期限內,需要附上正本及影本,並且正反面需要以相同方向影印在一張A4上,但如果有兩年以上未過期的台胞證,需要換上換卡說明書,抬頭部分寫直接用說明書或聲明書,千萬部要添加其他字眼,內容說明需要說明為何要重新辦證的原因並簽名、寫上日期。
身份特殊(記者、公務員...等)人士,台胞表格需要詳細填寫服務單位、職稱、部門,若是表格上沒有誠實的填寫,送件之後若被查出,可能會要求補上相關證件,審核的天數就會延長,並也有可能需要出示行程內容、報告書、在職證明(公務員要附上),如果已經離職的話,則需要附上離職證明,並且標明現職單位,隨身若攜帶攝影器材需要再入境的時候申報。

延伸閱讀:

為你解答台胞證急件中最嚴苛的照片拍攝、資料準備問題!

台胞證急件辦理前,你知道台胞證是什麼嗎?還有用途有哪些?

好像突然就會解封開放出國,你該知道的台胞證急件相關問題

解封日在即,若要去中國旅遊,台胞證急件常見問題有哪些?

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
怡云

登機中

怡云

登機中

填問券,送好禮