搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

「客庄產業・新形象」 打造六大特色產業

發布時間 : 2022.10.03

【李婉如/ 報導】為健全客庄社區經濟,建立在地特色產業品牌,並輔以多元通路行銷及模式建立,客家委員會特與財團法人工業技術研究院合作,針對客庄六大特色產業:苦茶油、桶柑餅、酸柑茶、貓裏紅茶、內埔釀匠、竹田醬油作為示範輔導產業,並訂於111年10月3日(一)在誠品信義舉辦「客庄產業•新形象」發表會,以展現整體輔導成果。

客委會主委楊長鎮表示,為重塑客庄特色產業品牌,以在地調查、訪視掌握六大產業特色,從品牌經營思維建立CIS識別系統,另透過原料食品安全檢驗、產品包裝設計到通路上架等,運用多元行銷策略,與國際級業者合作,以成為苗栗馥藝金鬱金香酒店尊榮房型迎賓小禮,並打入觀光景點與餐廳通路,導入金鬱金香酒店星巴克店中店的貓裏紅茶、與寬心園的入菜體驗,推動客庄產業轉化為各種形態,呈現在大眾面前。另更首度與金馬委員會合作,以「客庄特色產業」為主題,策劃專屬金馬與客委會的聯名禮盒「客庄藏禮」,展現客庄產業另一種樣貌,提升客庄產品文化與品牌之深度。

又為展現客庄產業多元運用,本次成果發表會特邀國宴主廚溫國智擔任料理設計主廚,依據產業特性設計三道客庄創意料理,結合Slow Fast-Food概念,以代表客庄慢食慢活,運用在地食材的「Slow」,結合代表年輕世代語言及飲食方式的「Fast-Food」,帶領大眾重新認識客庄特色產業,引領新飲食風潮。

六大產業相關產品可透過全臺誠品知味市集及其官網的「客庄慢享」專區購買,展期至10月25日止,歡迎各位來到誠品信義3樓參觀採購。誠摯邀請您共下來尞,親身體驗客家創意美食饗宴!

網址:https://www.eslite.com/exhibitions/CU202208-00324

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
時尚品味生活誌

飛行中

時尚品味生活誌

飛行中

填問券,送好禮