搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

推薦11間新竹巷弄甜點,甜蜜你的心

發布時間 : 2022.09.30

本文由好好玩授權提供,原文出處在此

新竹旅遊,更不能錯過隱身在街頭巷弄內的這些甜點店,每一間都是新竹人的驕傲,不論是想來點韓系精緻的下午茶時光,或是繽紛色彩的歡樂閨蜜聚會,新竹可擁有超多高質感、高CP值的甜點美食,甚至更成為新竹人送禮超有面子的伴手禮

延伸閱讀:新竹美食》在地人不踩雷推薦 20 家新竹餐廳、小吃、下午茶、火鍋名單!

新竹甜點SLOW DESSERT

(圖片來源IG:@slow_dessert)


一些甜點

新竹甜點一些甜點

(圖片來源IG:@viviantangtang)

2022新開幕達克瓦茲名店

以創意蛋糕造型在新竹小有名氣的甜點才女Vivian,不僅是一位IG網紅,更以出色的手藝成為不少人排隊指名的甜點師。全靠自學出師的她,今年正巧在籌備新店計畫,將以達克瓦茲為主題,打造迥然不同的風格甜點店。「一些甜點」尚未開幕就相當轟動,這間新竹人萬眾矚目的外帶甜點店,推出了超多新穎的創意口味,像是酒漬櫻桃提拉米酥、70.5%可可榛果流心、伯爵焦糖牛奶糖烤布蕾等,在店面還在裝潢時,訂單早已滿天飛,想要趁早嚐到甜點女神的最新力作,不妨提前預訂,或許還有機會可搶先來到新店面先睹為快,欣賞Vivian獨創的甜點美學。

新竹甜點一些甜點

(圖片來源IG:@viviantangtang)


小墊子咖啡甜點

新竹甜點小墊子咖啡甜點

(圖片來源IG:@immat_cafe)

沉澱於老時光中的純樸

位於新竹巨城旁的三民路綠園道,是不少新竹人周末踏青的好所在。這裡也隱藏著一間頗具特色的老宅咖啡廳──I'mMat Cafe小墊子咖啡,2013年成立到現在,始終以一顆顆手感烘焙甜點,飄香10年的歲月,小墊子咖啡的店內,更彷彿濃縮了這條舊街巷的回憶,各種老物件恰如其分地妝點每一個空間,不用過多華麗昂貴的裝飾,就像小墊子提供的塔類、裸蛋糕和手沖咖啡飲品等,天然無添加的食材,正呈現著樸實無華卻自在雍容的感動。

新竹甜點小墊子咖啡甜點

(圖片來源IG:@everyweekyummy )


SLOW DESSERT

新竹甜點SLOW DESSERT

(圖片來源IG:@sillybaby.tw)

享受簡白純淨時光

早已創立多年的「Slow Dessert 慢慢甜點」,日前經過店面重新裝潢,用餐空間不僅擴大,風格更瞬間變得相當韓系!從小型甜點工作室華麗轉身,慢慢甜點不變的是用心手作的好味道,每天冰櫃裡的甜點都是當天新鮮現做,除了超受歡迎的塔類外,外表精緻、只融你心的草莓戚風,更是秒殺等級的人氣甜點;當然若想來點微醺的午茶,奶酒拿鐵更是超級推薦的搭檔,甜滋滋又滑順的口感,讓您不得不慢下來好好啜飲這難得的悠閒時光。

新竹甜點SLOW DESSERT

(圖片來源IG:@slow_dessert)


一百種味道

新竹甜點一百種味道

(圖片來源IG:@hanyu.114)

超夯排隊甜點伴手禮

新竹市的甜點名店近年競爭激烈,能夠殺出重圍成為知名伴手禮的是寥寥可數。想帶一款最具新竹風味的甜點拜訪友人,不妨來「一百種味道」尋找最對你的那一味。一百種味道囊括了台灣四季的獨特風味,並隨著四季的更迭,所使用的果物乃至於食材等,都會推出每月限定的甜點菜單。像是最受歡迎的綠葡萄乳酪塔,酸甜滋味與滑順的乳酪口感,最後在來上爽脆的塔皮增加層次,可是最多新竹縣民欽點的伴手禮,此外冬季限定的草莓、芋頭等長年不敗的甜點食材,在一百種味道也有創新的口味,讓您透過甜點也能串成一幅屬於台灣的美味地圖。

延伸閱讀:來新竹該買什麼名產呢?新竹伴手禮買這12樣才是行家!

新竹甜點一百種味道

(圖片來源IG:@hanyu.114)


The Secret 謐謐

新竹甜點The Secret 謐謐

(圖片來源IG:@maomiii_)

燃起你的甜食魂

喜歡與閨蜜來個分享祕密的聚會,那麼來到新竹這間「The Secret 謐謐」,不妨讓甜點療癒你們的姊妹時光。The Secret 謐謐位於新竹巨城附近,純白色的清爽風格,在巷弄爭顯得與世無爭,走進店內彷彿打開一個寶盒,謐謐的甜點藏著甜食密碼,讓不愛吃甜食的人都能愛上,可見老闆有著深不可測的好功夫。來到謐謐不少人必點檸檬塔,微酸甜的好滋味搭配一口美式咖啡,在口中交融出絕妙的平衡;而隨著季節變換的果物卡士達塔,夏季是芒果、冬天則有草莓,更是吸引饕客不斷回訪的人氣甜點。

新竹甜點The Secret 謐謐

(圖片來源IG:@itsuki.y)


階段甜點

新竹甜點階段甜點

(圖片來源IG:@joan_ku0311)

與我的不同階段在此相遇

人生邁入不同階段,每個人都會面臨著命運的選擇題,回家與母親一同工作,或許又是另一段風景。階段甜點由一對母女一同創業,老房子內美麗的鐵製樓梯扶手與斜映的暖陽,彷彿呼應著這特殊的親子緣份。階段甜點不論是甜點或者飲品都相當有自己的堅持,像是特別選用來自熊本的草莓、小山園的百年抹茶名店等,就連氣泡飲也使用自家釀造的莓果醬調味,誠實的手作甜點風格更是讓不少都能饕客放心享用。

新竹甜點階段甜點

(圖片來源IG:@joan_ku0311)


Schäfer希福甜點咖啡

新竹甜點Schäfer希福甜點咖啡

(圖片來源IG:@schaefercakescoffee)

講究的德國傳統甜點

創造黑森林蛋糕的德國,可以想見德國人對於甜點的高標準要求,既然想一嘗這來自德國的經典滋味,首選Schäfer希福甜點咖啡。師傅不僅是正宗的德國人,對於甜點食材更是講究,像是這款櫻桃奶油起司,傳統酒漬的櫻桃更為蛋糕畫龍點睛,芬芳的水果香氣襯托柔滑綿密的奶油起司,卻絲毫不膩口,可以說是希福甜點經典不敗。搭配著傳統德國復方茶飲,更是清爽解膩,還能接著繼續品嚐新鮮藍莓塔、法式水果塔等,最後不妨再以一杯義式咖啡,作為這趟德國下午茶甜點之旅的完美收尾。

延伸閱讀:嚴選12 間新竹咖啡廳,快來蒐集橫掃IG美食圈的「新竹咖啡廳」清單!

新竹甜點Schäfer希福甜點咖啡

(圖片來源IG:@schaefercakescoffee)


梁氏甜點

新竹甜點梁氏甜點

(圖片來源IG:@ann_170)

眷村老宅化身網美咖啡館

近年台灣掀起一股眷村文創風潮,不少年輕品牌進駐,活絡了這原本被人淡忘的城市暗角。像是在新竹將軍村裡的老宅咖啡館「梁氏甜點」,木門上斑駁的歲月痕跡,正靜靜訴說著長達一甲子的光陰。搭配手作木製家具、懷舊黑膠唱片等,彷彿讓人回到那美好的黃金年代。梁氏甜點每天都會現作不同的甜點,雖看似外表單純卻也是被許多人稱許的好滋味,梁氏甜點走的是大人味的風格,苦甜的巧克力塔、酸香尺涎的檸檬塔、焦香柔滑的烤布蕾、新淡雅的抹茶等,都是上乘的滋味。

新竹甜點梁氏甜點

(圖片來源IG:@maomiii_ )


饅饅好食

新竹甜點饅饅好食

(圖片來源IG:@um_mumcake)

粉色浪潮席捲浪漫之城

4年前剛開幕,就在IG網美界掀起一股浪潮的「饅饅好食」,以超級吸睛的全粉紅色裝潢,和店內一處峇里島度假風的泳池,成為擺拍的絕佳地點。不過這裡的甜點才是讓他歷久彌新的特色,甚至在新竹遠百各館,也開啟了甜點蛋糕的專賣店,是一間實力與美貌兼具的咖啡廳。饅饅好食主打的甜點以多層次堆疊的蛋糕為主,均價多落在一片$190,像是店內最受歡迎的前三名伯爵草莓法式軟泡芙、紅茶香緹草莓蛋糕等,超扎實的蛋糕體,不僅剖面宛如藝術品般精緻,更保證能滿足甜點人的胃口。

新竹甜點饅饅好食

(圖片來源IG:@mum_mumcake )


hidden Off

新竹甜點hidden Off

(圖片來源IG:@0330.mm)

超值雙拼甜點拼盤

自服飾店華麗蛻變的hidden Off,是不少在地日系潮流青年,早已熟悉的角落。自從轉型為全餐飲模式後,hidden Off更是成為不少新竹人專屬的角落咖啡館。來到hidden Off,不如就放飛自我不要再隱藏自己的甜點魂了,闆娘特製的草莓鐵觀音戚風三明治與香草籽奶茶布丁的結合,雙重享受都能一次滿足。若您是蛋糕、甜點控,小山園抹茶草莓小戚風+巧克力榛果卡士達草莓泡芙也是經眼不敗的好搭檔;帶點美式搖滾風的半半吉拿,更顛覆了大家對於hidden Off的想像,各種天馬行空的甜點創意,都在老闆的巧手下一一實現,hidden Off就像是一處甜點夢工廠,各種意想不到的精采瞬間都在此處上演。

新竹甜點hidden Off

(圖片來源IG:@ovaltine_fooddiary)


FOX.CONE coffee & bakes

新竹甜點FOX.CONE coffee & bakes

(圖片來源IG:@joyace2003)

熟悉又陌生的澳式司康

曾在澳洲生活的老闆,完美複製了澳洲街角咖啡廳的概念,FOX.CONE coffee & bakes主打外帶、或是給人們站著喝的氛圍,因此許多人都喜歡選擇戶外的座位,享受時髦的街角,搭上近年最流行的露營風潮,帶來曠野卻又自然不造作的舒服氛圍。FOX.CONE coffee & bakes主打適合手拿即食的司康,最特別的莫過於鹹鹹甜甜的楓糖培根,與大家習慣的起司雞蛋糕有異曲同工之妙,不過FOX.CONE相對濕潤的司康口感更略勝一籌。即便是最單純的原味也有不同抹醬可選,搭配濃郁的澳式風味咖啡,讓人體會午茶時光又何必得要拘束?

新竹甜點FOX.CONE coffee & bakes

(圖片來源IG:@joyace2003)

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
好好玩

飛行中

好好玩

飛行中

填問券,送好禮