搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

埔里吉祥物噗哩亮相一周年 揪百人歡慶滿周歲

發布時間 : 2022.09.24


南投縣埔里鎮的吉祥物「噗哩」今年滿周歲啦! 

去年初噗哩正式亮相,今年誕生滿一周年,埔里鎮公所特地選在桃米親水公園為他舉辦周歲慶生會。

除了準備生日蛋糕之外,還設計趣味抓周活動,該有的儀式感一個都沒有少!

從2020年的意象票選到2021年的名字票選,噗哩誕生的每一個重要里程碑,都有埔里大大小小的鎮民一同參與見證,他可說是在大家的期待與愛護下「長大」的,因此慶生會也邀請民眾同樂,開放報名當天100個名額即快速額滿,可見噗哩的高人氣。

埔里位處台灣地理中心,觀光資源也相當豐富,為了建立更鮮明的旅遊地品牌,埔里鎮公所自2020年開始著手打造在地吉祥物,同時也期望藉此凝聚鎮民對地方的認同感。

去年亮相至今,噗哩已參加超過40場活動,從校園、長照站到地方節慶活動都有他的足跡,也曾受邀至日月潭及國姓鄉出席觀光活動,足跡向外擴展

可愛的外表與逗趣的肢體動作,使他每次登場總會吸引不少目光以及要求合照的民眾。

鎮長廖志城表示,自從噗哩誕生,原本主要是以推動產業跟觀光為主,不過鎮上許多活動都會以他為主角設計主視覺,不僅在活動識別上更有辨識度,有他出現的場合也比以往熱鬧許多,噗哩深入各個產業、學校及各大觀光景點,幫忙代言推銷埔里,期待噗哩不只能起到療癒人心的效果,未來也持續強化旅遊地品牌,讓更多人透過噗哩進而更認識埔里。

平時噗哩除了線下的互動,也時常透過粉絲專頁分享日常生活以及介紹埔里的特色與旅遊景點,一年多來已累積了不少喜愛他的粉絲,甚至有外縣市的民眾留言表示想要來埔里與噗哩見面,埔里觀光大使的魅力正在發酵中!

順騎自然陳巨凱說,今天噗哩周歲慶生會限量100位小朋友線上報名與埔里一起歡慶,幾乎秒殺,很快就報名完畢,可見噗哩受歡迎的程度是有目共睹的。

整場抓周儀式就跟一般小孩一樣,該有的一樣也沒少,鎮上許多大朋友、小朋友也一起來參加他的慶生會,相當熱鬧,噗哩還特別準備了小禮物送給報名參加的小朋友,小朋友收到禮物都很高興,並開心的與噗哩合照。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Cindy Su

經濟艙

Cindy Su

經濟艙

填問券,送好禮