搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

合歡山秋冬健行步道推薦:合歡山主峰&合歡山北峰

發布時間 : 2022.09.21

秋天來了,代表登山賞花的時候到了!往年九月份天氣漸漸開始轉涼時,小編就陸續收到客人詢問合歡山秋冬團開了嗎,因為秋天的合歡山上天氣相對穩定比較不會有午後雷陣雨,清晨和午後看見雲海的機率也比較高,晚上的天空也很乾淨適合賞月賞星星,除此之外還有滿山遍野的虎杖花,也難怪這麼多人在敲碗合歡山秋冬健行團,這不就來了嗎,今年秋天一起去合歡山步道走一走吧!

 

關於合歡山秋冬健行團

有人說秋天是最適合去合歡山的季節,所以今年我們的合歡山秋冬健行團開了,準備好帶大家上山走走!今年的秋冬健行團大部分開在每個星期六早上出發,星期日下午回程,兩天一夜的費用包含合歡山住宿一日、旅責險、來回交通,全程還有專業嚮導帶大家深度體驗合歡山之美,此行程非常推薦給平常有運動習慣或有爬山經驗的旅客參加,合歡美景絕對會讓你永生難忘!

 

合歡山秋冬健行要注意什麼

  1. 穿足衣服:秋冬高山健行穿搭請謹記「洋蔥式穿法」,因平地與高山溫差極大,加上低溫下進行高運動量的健行,建議內層著長袖的吸濕排汗衣,再來因為山上天氣變化大,可以再加一件保暖功用為主的衣服,而外層一定要選擇防風擋雨的外套,必要時也能充當雨衣,最後再配上一件有彈性且排汗快乾的褲子和抓地力和舒適度兼具的登山鞋大致上就沒有問題了。
  2. 帶齊裝備:除了穿對衣服,也別忘了登山時能助你一臂之力的裝備們,包括適合自己的登山包和防水背包套、登山杖、防高山紫外線的防曬乳、羊毛帽&襪、保暖手套、輕便雨衣、太陽眼鏡、頭燈或手電筒、登山離線地圖等,以上裝備可視氣候、環境及個人情況評估是否攜帶。
  3. 行前訓練:這次的健行行程規劃為兩天一夜,將會挑戰三座山,包括第一天的石門山、合歡主峰和第二天凌晨四點就要開爬的合歡北峰,雖然分開來看都是難度不高的山,但因為是連續兩天的行程,體力會有一定的消耗,建議大家出發前還是和平常一樣保持運動或登山的習慣,讓身體習慣有強度的鍛煉,在連續攀登高山時才不會後繼無力。
  4. 跟對隊友:即使再入門的健行步道還是有一定的難度和未知的狀況,準備好體力的同時也累積足夠的登山經驗了嗎?如果平常比較少登山但又想嘗試,建議大家一定要找專業的嚮導陪同,專業嚮導除了會傳遞安全、正確的登山知識和方式,同時也會以自身的多年經驗帶大家深度體驗山林之美,登山經驗不是一天養成的,跟著活字典的嚮導準沒錯。

 

秋冬健行步道推薦

日落雲海|合歡山主峰步道 Hehuan Main Peak

海拔高度:3,417公尺|難易度:●○○ 適合登山新手入門用

里程:從台14甲線30.8K處開始步行約1.8K(來回約1.5個小時)

合歡山主峰步道是最群峰中最熱門的路線,雖然名為主峰但不是海拔最高也不是難度最難,但山頂上的風景無疑是最壯闊、最美的,所以很多第一次到合歡山或是時間有限的新手山友和旅客都會以這條路線為首選。

行程的第一天我們會先挑戰完成難度不高的合歡山主峰,約下午15:30抵達主峰步道登山口後起登,因為合歡主峰的夕陽是出了名的爆炸美,而且在每年秋冬季節會有很高的機率碰上永生難忘的日落雲海大景喔!

 

日出晨曦|合歡山北峰步道 Hehuan North Peak

海拔高度:3,422公尺|難易度:●◐○ 適合平常有運動習慣的人

里程:從台14甲線36.7K處開始步行約2.3K(來回約4小時)

合歡山北峰步道,屬群峰海拔最高,山頂也是觀賞日出大景的最佳位置,相比合歡主峰難度稍微高一些,路線前段1K上升較快,後段路線相對較平緩好走。但高山的風景絕對值得,尤其秋冬季節虎帳花開得滿山遍野時更是壯觀。

 

行程的第二天接續挑戰攻頂合歡山北峰,建議大家前一天晚上於民宿用完晚餐後早早休息,因為隔天一早凌晨03:00出發北峰步道,我們要趕在太陽出來前上到北峰迎接日出,然後悠閒的在山上來一頓浪漫的森林早餐!

 

開團日期

出團日期 報名狀態 報名費/人
虎杖花季 9/24(六)-9/25(日) 結束報名 NT 6,300元
迎國慶曙光 10/09(日)-10/10(ㄧ) 開放報名
雲海季 10/22(六) -10/23(日) 開放報名
雲海季 11/19(六) -11/20(日) 開放報名
雲海季 11/26(六) -11/27(日) 開放報名
雲海季 12/17(六) -12/18(日) 開放報名
跨年曙光 12/31(六) -1/1(日) 開放報名
元旦踏青 1/1(日) -1/2(ㄧ) 開放報名

 

延伸閱讀:「新竹」高島縱走路線怎麼走?|交通、天氣、路線圖gpx全攻略!

想知道更多台灣私房景點,請上「橘子貓 TTtrips」官網,或加入私密「台灣登山健行」社團

欲報名橘子貓高島縱走團,請查看「出團總表」頁面,或洽客服詢問

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
橘子貓TTtrips

飛行中

橘子貓TTtrips

飛行中

填問券,送好禮