搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

李玉璽最新主打「Summer Fades Away」 以歌抒發思念已逝親人的心

發布時間 : 2022.09.21

創作歌手李玉璽今日(9月21日)發行別出心裁的《厭 倦》實體專輯以及完整呈現這次專輯收錄的十首歌曲。隨著專輯實體發行,最新主打歌曲「Summer Fades Away」也一起推出MV,帶著對已逝家人的思念,這首歌曲淡淡地將告別這件事情,以他自己的方式表達出來。由於《厭 倦》這張專輯的改變讓聽眾對於李玉璽充滿不一樣的感受,也因此他驚喜宣布10月底將舉辦久違的專場演出,呈現音樂創作者的李玉璽給觀眾看。

 

日前李玉璽數位搶先發行了第四張創作專輯《厭 倦》的主打五部曲,每一首歌曲的獨特性都帶出身為創作者自身的生命體悟,這趟音樂旅程就像是一個真實的音樂紀錄片,紀錄著李玉璽與自己相處的心路歷程,對他來說這張專輯赤裸展示自己比較頹喪的一面,但卻很幸運地能轉化成給予有同樣這面的聽眾一些力量,無論是身邊的朋友、粉絲、訪談過的媒體甚至不太熟悉的網友,都會給他或多或少相關的回饋。為了體現這張專輯的概念,實體專輯刻意,以黑色塑料的包裝將專輯綑綁其中,不明的解開方式也彷彿隱身自己刻意躲開目光一般,直到扯開後才能窺探《厭 倦》這張專輯的內在,就如同李玉璽形容發行這次專輯的心態,整個人都赤裸的攤開在大眾的目光之下,把真實以及過往長期隱晦起來的一部份自己與世界分享,慢慢地揭開,設計師楊士慶並親自手工揉製每張專輯的塑膠片封面與封底,將倦怠與無力的情緒意象式的呈現出來。本來專輯數位上架中隱藏的五首曲目也隨著《厭 倦》實體專輯的發表一併公開,完整呈現這兩年來李玉璽的創作記錄。

今日也公開了最新主打歌曲「Summer Fades Away」的MV,歌曲是送給逝去外婆。在去年夏天外婆離世之後,李玉璽內心總有一種不想挖開的感受,這樣的過程讓他寫出了這首歌,他說「那時想寫一首歌懷念外婆,但心裡有一種逃避心態,直到發現時已經過了一個夏天,有一種時間被偷走的感覺。」就像許多人在疫情裡失去時間,日子被偷走的空虛感。「Summer Fades Away」的編曲也試著把「告別」的狀態具體化,以民謠木吉他基底的抒情曲,在帶著後搖元素的聲效中,像是引導著你進入另一個不同的空間,李玉璽說「這次編曲花了很多時間琢磨和嘗試,前奏帶著一點禪意的氛圍,呈現一種心跳聲的意象,就像是我們在離別的時候,你和那個人被拉開了一道遠遠的距離。

在「Summer Fades Away」MV中,以一場夏日告別會做為主要的故事線,李玉璽走在熟悉的街道,回憶著兒時和外婆的點滴回憶。路途中巧遇一群天真開心玩耍的孩子們,四處張貼寫著「Summer Bye Bye」的傳單,在熱情的邀請下,李玉璽也參加了這場告別夏天的歡送會。一開始默默被動參與孩子們旅程的李玉璽,就像是當時寫下「Summer Fades Away」一曲的心境那樣:不否認不逃避,卻也不願正視這份情感與情緒,以為一切”裝作沒事”就好。 過程中不斷因為孩子們天真直接的舉動,漸漸喚起初心,放開心胸與孩子們享受當下,玩耍踏浪;最終收起回憶的盒子,將悲傷轉化為延綿不絕的想念,並且勇敢迎接下個未知的季節到來。

李玉璽創作專輯《厭 倦》完整曲目已於今日與實體同步上市,並且也驚喜宣布10月底將在 THE WALL LIVE HOUSE舉辦久違的專場演出,將會以全新編制預計帶給觀眾一趟前往荒蕪煙硝的旅途,更多資訊請鎖定李玉璽相關社群資訊。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
宅傳媒

飛行中

宅傳媒

飛行中

填問券,送好禮