搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

了解自己的咬合不正的原因後,矯正方式有哪些呢?

發布時間 : 2022.09.21

醫生判斷完咬合不正原因後,可以矯正的方式、優缺點有很多種,以下列出幾種矯正方法:

一般傳統矯正

矯正方式是由橡皮筋將不鏽鋼材質的固定器裝在一顆顆的牙齒表面,用鋼線去拉緊、放鬆,來調整牙齒的間距、平整...。

優點的部分是所有矯正裡最便宜的,但是因為鋼線跟牙套的部分常常因為進食的關係,容易刮傷口腔,而橡皮筋也常常會因為食物、茶飲、咖啡等,容易造成染色的問題,尤其因為鋼線角度太過於細密,滿容易因為清潔不易而造成蛀牙跟牙周病的問題產生。

自鎖型矯正

跟上述一般型傳統矯正差別在於不是用橡皮筋固定,而是矯正器本身就有開合鎖的功能,雖然回診的時間加快了,但調整上就沒那麼複雜,只需拆鎖、扣鎖的動作,其實非常地簡單。

優點的部分,因為沒有橡皮筋,就少了染色的問題,而且矯正器也比一般矯正器來的小,也比較不容易刮傷口腔,缺點上,因為矯正器雖然已經變小了,但還是有刮傷的可能,也比較不容易清潔、導致蛀牙、牙周病問題。

隱形矯正

因為科技的進步,研發了隱形矯正的出現,也算是造福了想矯正的朋友們,因為隱形矯正,顧名思就是“隱形”的“矯正”牙齒,牙套的部分是與牙齒分開的,但還是要戴有一定的時數才會有效用,並兩週更換一次牙套,讓牙齒逐漸排列整齊。
最大的優點當然是美觀上讓大家更想嘗試矯正的動作,以舒服度來說當然也是很好的選擇,只不過在矯正費上就比較偏貴,可依據怕痛程度、費用是否可以負擔得起來判斷適不適合。

 

推薦閱讀

想整牙,但你知道咬合不正的原因有哪些嗎?及要怎麼矯正呢?
咬合不正的原因有很多,但會有哪些症狀、影響呢?

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19051600004

登機中

N19051600004

登機中

填問券,送好禮