搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

國際獅子會300A3區響應環保社會服務帶領500位獅友淨灘金山中角灣

發布時間 : 2022.09.19

國際獅子會台灣總會張正忠議長9月18日於全台灣串聯環保淨灘活動,國際獅子會300A3區於新北市金山的中角灣響應舉辦『環保淨灘愛地球社會服務」,落實 [保護海洋水環境 得以淨出美麗靚未來] 口號,一起用行動愛地球齊心做環保,共同維護海洋環境。

本次活動由300A3區陳寶玉總監、黃秋梅主席及10位專區帶領500位獅友,並邀集金山區公所及三所國小全校師生(三和、金山、金美)共同參與淨灘。推動節能減碳、環境保護觀念,同時宣導「環保3R」的環保守則,分別是:Reduce(減少使用)、Reuse(物盡其用)、Recycle(循環回收),以具體行動為地球環保盡心盡力。

陳寶玉總監表示藉由本次活動期望可以共同維護海洋環境清潔,同時宣揚獅子精神,讓更多獅友參與社會服務,提升獅友榮譽感及獅子會形象,並凝聚民間企業、環保志工團體一同落實海岸淨灘工作。另外,本次活動現場也設置視力篩檢、糖尿病宣導、兒童癌症宣導攤位,進行志工社會服務。

林鎮國總幹事表示本次活動從發起到A3區獅友陸續響應,活動報名參加人數超過500位獅友以上,為維護獅友以及參予活動的師生安全,特別協請急難救助協會協助淨灘區域人員安全戒護,預防人員超過警戒區域避免發生意外。

在大家的努力下,清出了一袋一袋的垃圾,包含保麗龍、寶特瓶、漁網、樹技、木材,塑膠類、紙類、鐵罐和鋁罐、玻璃瓶等,並進行分類,活動也在委請清潔隊協助清運後圓滿完成!讓中角灣重回乾淨美麗的海岸線。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
時尚漫旅多媒體整合行銷

登機中

時尚漫旅多媒體整合行銷

登機中

填問券,送好禮