搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

雲林麥寮鄉|月光下友善農場 台灣小麥的故鄉 台灣小麥白酒勇奪世界烈酒大賽冠軍 讓麥鄉再現麥香

發布時間 : 2022.09.13

NeoImage_副本.jpg

嗨,大家知道嗎?其實雲林麥寮鄉因早期種植小麥得名,剛開始西莉亞也不甚明瞭,而是這一趟雲南瘋狂海線小旅行,第一站來到月光下友善農場,藉由農場負責人慧蟬娓娓道來才清楚,原來雲林麥寮曾經也是小麥的故鄉。

說到月光下友善農場是由麥寮媳婦慧蟬與先生所創立,基於對麥寮土地的愛,並想改變大眾對麥寮的刻板印象,進而於2016年月光下踏上「小麥復興」運動。至於為何取名「月光下」呢?那是因為巡田作業幾乎都在晚間進行,故取名之,由此可知,月光下執著於種植小麥的理念,整個過程絕非我們所能體會到的辛苦。

 

|雲林麥寮鄉。月光下友善農場|

🏠|雲林麥寮鄉西濱路三段80號

|0988-333442 郭慧蟬小姐 0922-783400 林秀馨小姐

👍月光下友善農場/生態養蝦

🚗東山旅行社/東山租車-總公司

 

這一天西莉亞起了個大早,搭乘高鐵來到雲林站,正式揭開雲南瘋狂海線小旅行的序曲,第一站我們來到位於雲林麥寮鄉的月光下友善農場。月光下友善農場位於台61西濱公路,抵達之後都還沒下車呢,就看著月光下友善農場負責人慧蟬帶著親切的笑容,迎接著我們到來。

01.jpg

 

🌈|月光下友善農場-成立典故

話說月光下友善農場的慧蟬從嘉義嫁到麥寮,她的婆家在麥寮世世代代務農,因為公公務農時噴灑農藥,噴灑過程中不慎吸入,結果造成身體受到傷害。因此慧蟬與先生開始思考著,農藥對於人體傷害如此巨大,何況是這塊農地與種植在上面的農作物呢?就是因為有了這樣的想法,漸漸開啟了想要從事友善耕作的想法。

04.JPG

 

其實慧蟬與先生剛開始友善耕作是種稻米,當他們把稻米打造品牌包裝販售,卻在客人詢問過程當中,讓客人知道稻米的產地位於麥寮鄉,因為麥寮最著名莫過於石化工業,客人恐擔憂六輕設廠後的環境衝擊,於是不願意購買。慧蟬當時內心受到很大的挫折,因為帶著包裝好的稻米出門,居然又原封不動帶回家,因為沒有人願意購買來自麥寮鄉的農產品,進而面臨滯銷窘境。

慧蟬這時說道「當下我非常傷心,因為我來自嘉義,以前跟別人談起嘉義,得到的回饋都非常好。但現在跟別人說我居住在麥寮,回應的卻是這裡的空氣好嗎?」就是因為如此,慧蟬決定為這一片土地重新洗刷大家對於麥寮的刻板印象。

04-0.JPG

 

慧蟬繼續說到其實麥寮非常適合種植小麥,因為這裡的冬季,東北季風非常強勁,而小麥的成長過程就是需要東北季風,正因為這自然現象,讓雲林麥寮的小麥完全沒有病蟲害,進而無需使用農藥,達到友善農業的理念。西莉亞聽到此,內心充滿著深深的感動,台灣真的就是有著許多熱愛這片土地的人們,才能有著這麼精彩動人的故事。

04-01.JPG

 

雲林麥寮鄉_月光下友善農場總部

04-1.JPG

 

雲林麥寮鄉_月光下友善農場總部

04-2.JPG

 

雲林麥寮鄉_月光下友善農場總部

03.jpg

 

月光下友善農場不光是農場總部,讓西莉亞小小驚豔的是,農場總部居然充滿著書香氣息,這麼一處小小天地瞬間突然有一種幸福的儀式感....(笑~)

04-3.jpg

 

雲林麥寮鄉_月光下友善農場總部

04-4.JPG

 

🌈|月光下友善農場-嚴選商品

「嗨,您們吃過小麥粒嗎?」

當我們一行人來到月光下友善農場總部,坐定位之後呈現眼前的是一碗碗貌似綠豆,實則是烹煮時加上黑糖蜜漬的小麥甜湯。貼心的農場負責人慧蟬這時緩緩地為小麥甜湯倒入鮮奶,西莉亞看著碗中的小麥粒飽滿分明,再加上鮮奶潤飾,這可讓我超級期待這碗小麥甜湯入口好滋味。

05.JPG

 

月光下友善農場的小麥粒可與米粒1:1混合煮飯,也可與其它豆類煮甜湯,西莉亞第一次品嚐這般好滋味,小麥粒潤滑口感,搭配黑糖熬煮鮮奶湯汁,一口接著一口,直挑動著西莉亞的味蕾。

02.jpg

 

月光下台灣小麥方塊酥/30片裝(麥纖15片、黑糖15片)/250元

月光下友善農場以台灣小麥全麥麵粉為原料,保留最原始的味道,烘焙出酥脆口感,在您品嚐美味方塊酥當下,有機會也來一場麥寮小旅行。

06.jpg

 

月光下手工全麥麵條/1盒180元

用友善的方式種植小麥,將小麥磨成麵粉後,使用最簡單的原料來製作麵條,加上老師傅純手工技藝與天然日曬,全麥麵條因此鎖住淡淡麥香與回甘口感。

07.jpg

 

月光下手工全麥麵條/1盒180元

08.jpg

 

月光下台灣小麥粒/1包250元

麥寮東北季風適合小麥生長,月光下台灣小麥粒堅持無農藥及傳統工法,保留小麥最初的味道。

09.JPG

 

月光下台灣小麥精釀啤酒/1瓶130元

月光下種植的台灣小麥(台中選二號),所釀造的精釀啤酒,蘊含著柑橘味與濃郁口感,月光下說過自己的啤酒自己釀,希望大家透過此款啤酒,能夠感受到月光下熱愛土地的溫度與厚實底蘊。<未成年勿飲酒 喝酒不開車>

10.jpg

 

月光下台灣小麥白酒禮盒/1組4入裝/1800元

曾經榮獲2018年雲林十大伴手禮,外包裝用台灣歌仔劇生旦淨末丑的臉譜設計,是老闆找專門繪圖的老師製作,主角是麥寮拱樂社─台灣知名歌仔戲社團,人物造型是「薛平貴與王寶釧」,充滿著濃郁的台灣味。

月光下台灣小麥白酒榮獲2020年舊金山國際烈酒大賽金牌,這款台灣小麥白酒口感溫和不嗆,回甘並帶著微微小麥香味,真可謂雲林獨一無二優質酒品。<未成年勿飲酒 喝酒不開車>

11.jpg

 

月光下台灣小麥白酒/1瓶(500毫升)900元 <未成年勿飲酒 喝酒不開車>

12.jpg

 

雲林麥寮鄉_月光下友善農場總部_台灣小麥嚴選產品

13.jpg

 

雲林麥寮鄉_月光下友善農場總部_台灣小麥嚴選產品

14.jpg

 

雲林麥寮鄉_月光下友善農場總部_台灣小麥嚴選產品

15.jpg

 

大家可知道全麥麵粉可以拿來做什麼嗎?月光下全麥麵粉是由整粒的小麥研磨而成,保留了完整的營養與香氣,由於沒有添加任何防腐劑,因此保存期限只有三個月,全麥麵粉屬於中筋麵粉,喜愛烘焙的您們可以嘗試新鮮且充滿麥香的全麥麵粉。

16.jpg

 

月光下台灣小麥粒/1包250元

17.jpg

 

經過這次造訪月光下友善農場,西莉亞對於負責人慧禪所表達出的職人精神,與對於小麥的熱情敬佩不已,期盼未來雲林麥寮鄉能夠再度展現小麥之鄉美名。

「看到麥子,麥寮就到了」是月光下友善農場最大的願景,是啊,相信總有一天月光下的小麥黃肯定成為麥寮最暖的初春勝景....

 

20220829_101849-2896281.jpg

 

雲南瘋玩好線小旅行-行程規劃,0922-783400 洽林秀馨專案經理

18.png

 

|雲林麥寮鄉。月光下友善農場|

🏠|雲林麥寮鄉西濱路三段80號

|0988-333442 郭慧蟬小姐 0922-783400 林秀馨小姐

👍月光下友善農場/生態養蝦

🚗東山旅行社/東山租車-總公司

---------------------

🏠|Google地圖導航:

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙

西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙

填問券,送好禮