搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

牙齒咬合不正的各種類型、級別

發布時間 : 2022.09.12

當牙齒和頜骨不匹配導致患者咬合不正時,可能會導致各種問題,包括歪牙、擁擠或突出的牙齒、牙齦問題、顳下頜關節功能障礙(TMJ),甚至會有頭痛、睡眠障礙、美容問題、受影響的言語模式、進食或咀嚼困難等等情況發生,那麼牙齒咬合不正該怎麼辦呢?以下先從咬合不正的各種級別開始了解。

 

咬合不正的級別

第一級這往往是最常見的咬合不正類型,它的特點是上齒與下齒略微重疊,否則是正常的咬合;第二級是上頜和上齒與下頜和牙齒重疊形成覆合;第三級則是下頜和下牙在咬合中與上頜和上牙重疊。

 

咬合不正的原因

大多數咬合不正是由於遺傳或遺傳條件造成的。但是,它們也可能由於某些條件或習慣而發生。在這種情況下,糾正病情或習慣很重要,因為如果不及時治療,它們會導致下巴的形狀和結構發生變化。咬合不正的一些常見原因包括:早期牙齒脫落、恆牙脫落、長時間使用安撫奶嘴、長時間吮吸拇指或手指、唇顎裂、受傷和創傷、口腔或下頜腫瘤、奶瓶餵養、阻生、缺乏口腔護理、因腺樣體增大或過敏而阻塞的氣管導致。

 

牙齒咬合不正症狀有哪些?該如何治療

牙齒咬合不正是什麼?有哪些類型

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19051600004

登機中

N19051600004

登機中

填問券,送好禮