搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

牙齒黃怎麼辦?導致黃牙原因一次看

發布時間 : 2022.09.12

我們吃的食物、喝的飲料,以及老化本身都會對我們的牙齒產生影響,隨著時間的推移會導致牙齒變色。那牙齒黃怎麼辦呢?先從原因了解起,牙齒變黃的原因可能是深層和表面的污漬,以及其他我們無法控制的原因。無論變色是由於染色還是其他因素,都可以通過非處方產品和牙醫的專業美白來了解如何美白牙齒,以下簡單分享牙齒變黃的原因。

 

食物和飲料

咖啡、茶和酒都是導致牙齒變色的原因,因為它們的顏色很深,此外,果汁和軟飲料等酸性飲料以及某些水果會導致牙齒變黃。

 

吸煙

煙草製品,如香煙,含有粘在琺瑯質微孔中的牙齒染色顆粒,這些顆粒堆積並染色牙齒,隨著時間的推移,變色變得更深,更難去除。

 

琺瑯質太薄

琺瑯質太薄也會使牙齒看起來發黃,琺瑯質是牙齒的堅硬表面,下面是一種叫做牙本質的黃色物質。厚的琺瑯質看起來是白色的,但薄的琺瑯質可以讓牙本質的色調穿過,使牙齒看起來很黃。隨著年齡的增長,琺瑯質自然會變薄,但食物和飲料中的酸也會侵蝕琺瑯質表面,從而使琺瑯質變薄。

 

牙齒黃怎麼辦?美白牙齒必知3方法

牙齒黃怎麼辦?擺脫黃牙的補救措施

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
林芯

登機中

林芯

登機中

填問券,送好禮