搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

雲林口湖鄉|口湖遊客中心 甘苦人無菜單料理 在地食材好滋味 各種台式料理套餐 雲林口湖必推美食

發布時間 : 2022.09.12

001.jpg

嗨,今天我們的雲南瘋玩海線小旅行,預計停留在純白建築的口湖遊客中心,口湖遊客中心是雲林很有名的口湖景點,它以濕地生態園區為主題,重點是這裡免收門票、免停車費,還有非常好拍的地景藝術作品。只可惜我們前往的那一天,因為口湖遊客中心有些工程正在進行當中,所以西莉亞無法將遊客中心全貌分享給大家,跟大家說一聲不好意思。

另外地景藝術作品也是一絕!據說推出之後成為來到遊客中心必打卡景點之一,雲林口湖遊客中心廣場全新打造的裝置藝術作品「海將軍的頭冠」地景藝術作品,完工之後成為遊客中心新地標,吸引許多大小朋友拍照打卡,更棒的是這一座作品還榮獲2020義大利國際A’設計大獎銅牌肯定。

好囉,今天主要分享的是位於遊客中心旁邊,飄著濃郁香味的甘苦人無菜單料理,這裡不論是葷素食,甚至穆斯林認證的餐點,通通都可以享用的到,接著就讓西莉亞分享這般可口餐點給大家吧!

 

|雲林口湖鄉。甘苦人無菜單料理|

地址:雲林口湖鄉光明路163號(口湖遊客中心)

電話:05-7905101 蔡云珊小姐  0922-783400 林秀馨小姐

臉書粉絲團 金湖休閒農業區  口湖遊客中心  東山旅行社/東山租車-總公司

 

話說口湖遊客中心另一邊除了販售當地特產之外,還有一間由雲林口湖鄉農村社區小舖所經營的甘苦人無菜單料理,記得那一天西莉亞推開店門映入眼簾,整間餐廳坐滿了等待餵食的旅客,由此可知甘苦人多麼獲得大家的青睞。這也為待會兒西莉亞準備享用的美味佳餚預先留下美好序曲。

002.jpg

 

雲林口湖鄉_口湖遊客中心

003.jpg

 

雲林口湖鄉_口湖遊客中心

003-1.jpg

 

雲林口湖鄉_口湖遊客中心_甘苦人無菜單料理

004.jpg

 

雲林口湖鄉_口湖遊客中心_甘苦人無菜單料理_餐廳內部陳設

005.JPG

 

口湖遊客中心的甘苦人無菜單料理餐廳也兼販售雲林縣各地的農特產品,現場擺放著琳琅滿目的商品,也提供給大家參觀選購。

006.JPG

 

大家要是對於雲林縣農特產品感興趣的話,只要來到口湖遊客中心的甘苦人無菜單料理餐廳,也可以參觀選購喔!

007.JPG

 

雲林縣是台灣有名的農業大縣,而雲林縣也是台灣蒜頭的主要產地,主要分布在雲林、彰化一帶,以雲林縣莿桐鄉最有名氣。

008.JPG

 

🌈|口湖遊客中心-甘苦人無菜單料理必推餐點

蒲燒鰻魚套餐/450元、虱目魚肚套餐/350元、鮮蝦。穆斯林套餐/400元、素食套餐/300元

009.jpg

 

雲林口湖鄉口湖遊客中心_甘苦人無菜單料理

009-1.jpg

 

虱目魚肚套餐/350元

薑片乾煎特選虱目魚肚,肉質鮮嫩富含油脂,除了乾煎亦可選擇西瓜綿搭配料理。西莉亞喜愛虱目魚肚特殊香氣,軟嫩口感,真心覺得甘苦人精心烹飪的菜色,就連配菜也相當吸睛,不論是鮮蔬、番茄炒蛋、鮮蝦生菜沙拉、炸花枝排,都讓我們讚不絕口,喔,對了,還附上一碗熱騰騰排骨竹筍湯。

010.JPG

 

虱目魚肚套餐/350元

010-1.JPG

 

蒲燒鰻魚套餐/450元

口湖鄉可是台灣知名鰻魚產地,利用外銷日本A級蒲燒鰻魚精心料理,鰻魚肉質鮮甜爽口且無魚腥味,口感滑潤極富彈性,高級食材鰻魚套餐僅賣這個價格,CP值超高的!

011.JPG

 

鮮蝦。穆斯林套餐/400元

這道料理讓西莉亞相當驚艷,沒想到甘苦人居然也有專屬於穆斯林套餐。這是一道清真認證無豬肉料理,菜色則以當季水產時蔬搭配。

012.JPG

 

鮮蝦。穆斯林套餐/400元

012-1.JPG

 

素食套餐/300元

甘苦人對於素食套餐採不定期變換口味,以當季時蔬搭配,記得要先預約喔。

013.JPG

 

大家猜看看這一道料理是甚麼啊?!其實它是一道虱目魚佐酸甜口感西瓜綿料理,西瓜綿是甚麼呢?有些人肯定不曉得吧!沒關係,因為西莉亞也搞不清楚(笑~),其實西瓜綿是台南沿海的在地家鄉味。

那是因為早期沿海居民靠天吃飯、生活艱苦,當地居民為了珍惜食物,就連被淘汰的小西瓜果也充分利用,經過醃製的西瓜變身西瓜綿,讓南部菜染上最有感情的美好滋味。

014.JPG

 

反正大家記得下次前往口湖遊客中心,一定要將肚子留給甘苦人無菜單料理,但記得要先預約嘿,因為甘苦人料理實在太有名氣,要是沒吃到絕對會扼腕的。(笑~)

015.jpg

 

雲南瘋玩好線小旅行-行程規劃,0922-783400 洽林秀馨專案經理

18.png

 

|雲林口湖鄉。甘苦人無菜單料理|

地址:雲林口湖鄉光明路163號(口湖遊客中心)

電話:05-7905101 蔡云珊小姐  0922-783400 林秀馨小姐

臉書粉絲團 金湖休閒農業區  口湖遊客中心  東山旅行社/東山租車-總公司

---------------------

Google地圖導航:

 

 

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙

西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙

填問券,送好禮