搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

Feeling18、陳綢兒少家園「愛的家園」聯名公益餅乾 延續阿嬤助弱精神

發布時間 : 2022.08.30

會場中由薩克斯風老師吹奏一曲陳綢阿嬤在世最喜歡的歌曲「愛拚才會贏」,揭開Feeling18、陳綢兒少家園「愛的家園」公益餅乾發表會序幕!

中秋月圓人團圓,每年中秋節,是闔家團圓的重要日子。在埔里,也有一個家,一個由陳綢阿嬤親手打造,為孩子們遮風避雨、凝聚團圓的家–「陳綢兒少家園」。 一直以來,Feeling18創辦人茆師父茆晉日爿羊(同詳音)受到陳綢阿嬤的啟發,持續關注偏鄉孩童教育議題,其中以獲得文化部、教育部肯定的「我愛閱讀」讀書推廣活動最為廣為人知,希望藉由持續對孩子們教育的關注,幫助孩子們在人生的路途上可以尋得目標、持續向前,進而回饋社會,創造連結幸福分享愛的善循環。

Feeling18茆師父十餘年來支持「陳綢兒少家園」從不間斷,從興建家園、增建籃球場、添購烘焙設備,再到培訓少年就業,雖然陳綢阿嬤於7月底辭世,但為了延續阿嬤的慈悲為懷精神且幫助更多弱勢,今年中秋,茆師父再度攜手陳綢兒少家園,推出以「愛的家園」為主題的公益聯名餅乾禮盒,在8月30日中秋前夕舉辦發表記者會,並宣布將此次禮盒所得100%全額捐助兒少家園,希望繼續陳綢阿嬤「做別人不做的事,照顧別人無法照顧的孩子」的初衷,也傳達茆師父所期望的「每個人,都是兒少家園的一份子,共同守護這個家」。

記者會由Feeling18度C董事長茆晉(日爿羊)主持,南投縣政府文化局長林榮森、埔里鎮長廖志城、立法委員馬文君、日月潭國家風景區管理處技正許文惠、縣議員陳宜君、葉仁創、良顯堂基金會董事長許見宗、良顯堂社會福利基金會榮譽董事長吳明賢、金都餐廳董事長林素貞、一品堂中醫診所沙鹿本院院長蔡全德、埔里扶輪社及熱心公益團體蒞臨參加。一品堂中醫診所蔡全德院長現場認購50萬元,日管處由許文惠技正也代認購10萬元幫助弱勢。

茆晉(日爿羊)表示,今年年中我們密集籌備,希望針對中秋推出以「愛的家園」為主題的聯名餅乾,期待藉由聯名餅乾持續分享愛。 「愛的家園」餅乾的口味,採用兒少家園栽種的食材,加上 Feeling18 茆師父與團隊的巧思,歷經100多天的研發,每一口都加入了阿嬤的心意與慈愛,期待藉由悉心製作的餅乾,傳遞以愛出發的善念種子,在每個人的心田,萌芽茁壯,讓更多的孩子感受這股愛的力量「回家」。

在公益餅乾設定初期,Feeling18的研發團隊便決定以「家的味道」為禮盒主題,進而在茆師父的引導下,大家回憶起每逢佳節,陳綢阿嬤總是第一時間帶著草仔粿、芋粿、粽子等親手製作的美味與平安祝福送給Feeling 18的同仁。

而日常的農作,也是阿嬤實踐「腳踏實地」哲學的方法,她為每一項作物賦予意義與生命。比如草仔粿中的艾草,可入藥入菜,有祈福平安的意涵;由白蘿蔔所醃製的陳年菜脯,更有窮人的人蔘一說,此外還有薑黃,則有積聚黃金之寓意,都是阿嬤親手種植、烹調入菜的日常作物。

於是,結合職人手藝與研發創意的全新口味於焉誕生,包含黑糖薑汁曲奇、奶油曲奇、咖哩匈牙利紅椒、莓果雪球,還有Feeling18招牌的巧克力脆餅都大獲好評。其中最特別的,就是讓吃過的人都驚艷不已的草仔粿餅乾,完美復刻了草仔粿新鮮出爐的風味與印象。

此外,為了讓鹹甜各異的餅乾保持最新鮮的滋味與狀態,甜點師傅也在包裝上費盡心思,每一口,都能感受到家園的祝福與團隊的用心。

良顯堂社會福利基金會榮譽董事長吳明賢表示,非常感謝茆董事長延續陳綢阿嬤的精神,雖然兒少家園雖然非常需要外在的贊助,但也希望家園本身能有所作為,所以拜託茆董事長能開發出有關家園的產品,也就是今日發表的「愛的家園」公益聯名餅乾,也希望家園能自己盡量推廣這款餅乾,獲得社會大眾喜愛而購買,由企業結合基金會來增加贊助資金,對基金會也會有相當大的幫助。

茆董事長說,「愛的家園」公益聯名餅乾禮盒每盒訂價660元,所售出1萬個禮盒的金額100%全數捐給少年家園,希望能有更多的資金可以讓少年家園來關懷少年,也期待社會大眾也能幫助這些少年回到正途,不再讓他們受到其他的誘惑或不好的干擾,所以少年家園是阿嬤的精神,更是要照顧好這些中輟生,就讓我們大家一起將這份愛傳遞下去。

Feeling18與陳綢兒少家園「愛的家園」公益餅乾即日起開賣,歡迎民眾踴躍響應,幫助更多孩子感受家的溫暖。洽詢訂購專線(049)2984863#9。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Cindy Su

經濟艙

Cindy Su

經濟艙

填問券,送好禮