搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

風格就在小細節!襪子穿搭術

發布時間 : 2022.08.29

沒有預算買新衣服嗎?成套的上衣褲子搭配是不是已經穿膩了呢?這時候只要透過襪子穿搭來增加亮點,就打造出不一樣的風格囉!其實小細節的襪子搭配也和自己想營造的風格有關,比如日系的穿搭就會活用浪漫、可愛的元素,例如透明感、荷葉邊;韓系則是會強調簡約或是利用低飽和的色系,來打造出內斂的質感,以下簡單分享幾個挑選襪子的秘訣。

 

彈性纖維的好壞

想透過襪子來穿搭,一雙品質好的襪子是必不可少的,舉凡是鬆掉的或是束口處緊到將小腿勒成香腸的襪子,不僅有礙觀瞻,甚至會造成行動不便。因此在挑選一雙好的襪子時,首先需要了解它的彈性纖維好壞,好的彈性纖維耐酸鹼、抗日曬、親膚性高,才不會洗幾次就鬆掉,一直要汰換襪子。

 

成分

一般而言,紡織品主要成分自然是棉,但因應不同的活動及場合,襪子也發展出許多結合不同成分的技術,例如普通的棉紗就是日常活動常見的材質,而羊毛及壓克力成分就很適合冬天需要讓雙腳保暖時穿著,另外運動時需要的快乾型襪子,則可以往尼龍、聚酯製的成分尋找。

 

成為大師的第一步!襪子穿搭打造風格超容易

穿搭進階班!潮人必備襪子這樣配

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
小光

登機中

小光

登機中

填問券,送好禮