搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【南投|旅遊】2022世界巧克力賽亞太區-臺灣代表隊Cona’s巧克力強勢奪金!!

發布時間 : 2022.08.21

南投縣埔里鎮妮娜巧克力夢想城堡「Cona’s巧克力」,結合台灣茶與在地水果製成的「紅烏龍茶榛果巧克力」、「SUNRISE加勒比海雞尾酒」、「36%鐵觀音茶荔枝巧克力Bar」、「36%東方美人烏龍茶巧克力Bar」、「36%桂花烏龍茶巧克力Bar」及「36%頂級濃醇白巧克力Bar」,在「ICA世界巧克力大賽」榮獲1金 3銀 2銅佳績,將台灣巧克力推上國際舞台,讓台灣、南投在國際上揚名,堪稱巧克力界的「台灣之光」。

有巧克力界奧斯卡獎之稱的「世界巧克力大賽(International Chocolate Awards,簡稱 ICA)」20日晚間舉辦2022亞太區決賽!台灣在地品牌Cona’s一舉拿下1金3銀2銅獎的佳績。

ICA將全球分成美洲區、亞太區、比利時、法國、英國等十幾個區域進行評選,選出區域代表後再進行全球決賽,是目前涵蓋地區最廣的巧克力比賽,也是業界公認規模最大、可信度最高的賽事。 全球巧克力師傅趨之若鶩的ICA大賽,評委有來自亞洲、歐洲、美洲等各國可可專業的品評師擔任評審,在今年超過千件作品中,全亞洲區共入圍237項,台灣就佔有74 項入圍進入總決賽。

其中,台灣在地短短四年已榮獲122面獎牌的巧克力品牌「Cona’s 巧克力」,由曾榮獲世界冠軍金牌的魏婉羽師傅,在這場戰役中,以創意、創新研發獨家口感巧克力,再次佔有7項的入圍作品。

(CaCanina 金牌獎 紅烏龍茶榛果巧克力)

到底是什麼驚奇的巧克力,居然可以連續奪得各國評委的芳心? 魏婉羽師傅致力於研發多重口感,並運用台灣在地優勢,搭配聞名世界的台灣茶、水果,做出讓人最意猶未盡,豐富層次口味的巧克力。巧克力風味多達百款的Cona’s品牌,其中特別值得一提的是披覆香脆堅果的乾果巧克力、爆漿口感的獨家專利薄片夾心巧克力,還有擄獲女孩與小孩的跳跳糖巧克力系列等,唯有品嚐過後方能真實感受出師傅的用心以及實至名歸的世界獎項認可。

(Cona's 銀獎 SUNRISE加勒比海雞尾酒)

自品牌初創10年間已累積不少忠實的巧克力控粉絲,Cona’s必定能以冠軍巧克力之姿再度打動消費者挑剔的味蕾!

(CaCanina 銀獎 36%鐵觀音茶荔枝巧克力Bar)

2018自今,Cona’s巧克力積極參與國際巧克力賽事,除了世界指標性ICA獎項,還有 AOC「英國皇家學院巧克力大賽(Academy of Chocolate)」和「食品界米其 林」iTQi 「比利時風味絕佳獎章(International Taste & Quality Institute)」,到今天,已累積達 128面獎牌認可! 香濃醇厚巧克⼒對Cona’s來說已是巧克⼒的標配,多重口感及驚喜 風味,更是Cona’s致力創造的新境界!

(CaCanina 銅獎 36%東方美人烏龍茶巧克力Bar)

Cona’s師傅魏婉羽在得獎殿堂現場提到,能夠參加國際巧克力大賽是我無比的榮幸,感謝主辦單位克服困難讓這場賽事如期舉辦,尤其是在這個疫情全球緊張時期。

(CaCanina 銀獎 36%桂花烏龍茶巧克力Bar)

(CaCanina 銅獎 36%頂級濃醇白巧克力Bar)

魏婉羽說,我們的品牌CACA NINA,以及代表台灣巧克力的母品牌Cona’s,一直致力於推廣巧克力的知識與高品質原料巧克力,一路走來十分艱辛,但從不曾放棄,感謝世界巧克力大賽對我們的肯定,這對我們的品牌意義重大,再次感謝大家!而獲獎新品也即將於近期上市,敬請期待!

 

 

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Cindy Su

經濟艙

Cindy Su

經濟艙

填問券,送好禮