搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

中福國際股東臨時會順利召開 達成八項決議 

發布時間 : 2022.08.17

圖說:中福獨立董事高榮志、吳進成召集股東臨時會,達成多項重大決議。

 

【記者/李婉如 報導】 中福國際(1435)原本於今(8月17日)同時有二場股東臨時會,分別由獨立董事高榮志、吳進成召集,以及獨立董事林俊廷召集,引起市場矚目,然而在今上午9時揭曉股東出席數後,依據獨立董事高榮志、吳進成召集股東會的現場公告,獨立董事高榮志、吳進成所召集的股東臨時會獲得股東青睞,有高達96.99%股東出席,已逾解任董事及補選董事的法定門檻。另一獨立董事林俊廷則於昨(8月16日)晚間11時59分取消召集股東臨時會,等同股東會雙胞爭議已告破解。

值得一提的是,獨立董事林俊廷、現任董事長黃立中,以及股東侯海熊之前雖曾向商業法院聲請定暫時狀態處分,請法院禁止獨立董事高榮志、吳進成召集股東會,但商業法院認為獨立董事高榮志、吳進成召集股東會所稱黃立中、胡立三、王百佑有低價出售福興公司股權、恣意處分中福公司資產、使審計委員會無法有效審閱財報等不當作為,獨立董事林俊廷未能發揮監督職能等,並認為獨立董事高榮志、吳進成召集本次股東臨時會是為使中福公司的公司治理回復正常,並非無據,已駁回獨立董事林俊廷、現任董事長黃立中,以及股東侯海熊的聲請,所以本次股東臨時會順利召開。

由中福獨立董事高榮志、吳進成召集的中福股東臨時會今上午9時起舉行,經過長達4時58分的股東會,除了決議解任3席董事(即現任董事兼董事長黃立中、現任董事胡立三、王百佑)之外,也經由股東投票補選 3席董事,分別為董事陸榮木、力大資本有限公司代表人林志蓁、中福整合行銷有限公司代表人胡立三,等同黃立中所能控制之董事席次剩下兩席,在董事會變成絕對少數,中福國際公司經營團隊正式異動。

圖說:中福國際股東臨時會進行相關投票、驗票作業。

 

中福國際本次股東會作成決議分別有:

1.「解任本公司杰亨實業股份有限公司及其代表人黃立中(或另派代表人)之董事職務。」,本議案出席股東贊成比例達53.65%。

2.解任本公司杰亨實業股份有限公司及其代表人胡立三(或另派代表人)之董事職務。」, 本議案出席股東贊成比例達53.65%。

3.「解任本公司杰亨實業股份有限公司及其代表人王百佑(或另派代表人)之董事職務。」,本議案出席股東贊成比例達53.58%。

4.「解任本公司林俊廷之獨立董事職務。」,本議案出席股東贊成比例達44.93%。

5.「補選本公司董事」本選舉案由陸榮木、力大資本有限公司代表人林志蓁、中福整合行銷有限公司代表人胡立三當選。

6.「解除新任董事競業限制案」,本議案出席股東贊成比例達53.53%

7.臨時動議(一)「授權獨立董事高榮志儘速處理福興股權交易案,並追回本公司之經濟部登記印鑑章、銀行章、重大訊息金鑰或其他公司財產,及追究相關人等法律責任案,必要時並得提起訴訟或其他法律作為」,本臨時動議議案出席股東贊成比例51.06 %。

8.臨時動議(二)「就中福公司111年第1次股東臨時會之臨時動議所通過「中福公司董事會應依公司法第193條之規定,依照本次股東臨時會之決議,解任正大聯合會計師事務所及簽證會計師羅裕民、劉慧萍,並委任國內四大會計師事務所為簽證會計師」案,因應情事變化,補充變更為委任公正會計師為查核簽證,董事會並應依本次股東臨時會之決議而續行決議辦理之」,本臨時動議議案出席股東贊成比例53.51 %。

圖說:中福國際111年8月17日股東臨時會順利召開。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
時尚品味生活誌

飛行中

時尚品味生活誌

飛行中

填問券,送好禮