搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

打骨釘後遺症!什麼是骨釘?

發布時間 : 2022.08.17

打骨釘後遺症!先來説説什麼是骨釘吧!相信很多人聽到骨釘一詞會以為是骨折治療手法等等,但是其實不是喔!骨釘的使用常見於牙齒矯正上,很多牙齒矯正的人的牙齒上會有一個個銀色的釘子形狀物體,那便是骨釘,骨釘的作用主要是用來支撐及固定牙齒矯正器的,通常在治療時骨釘會搭配拉線或矯正橡皮筋作為後拉牙齒的助力。

打骨釘後遺症!打骨釘會痛嗎?

打骨釘後遺症!打骨釘看起來很痛,實際上真的會痛嗎?現在醫療這麼發達,怎麼可能讓患者有劇烈疼痛感呢?關於打骨釘是否會痛這個問題大可不必擔心,現在多數牙科治療都會搭配麻醉藥使用,而打骨釘也不意外,待麻醉藥效過了之後,再遵循醫囑定時服用止痛藥及消炎藥即可。

戴牙套一定要打骨釘嗎?

戴牙套一定要打骨釘嗎?這個問題答案是NO!戴牙套不一定需要打骨釘,是否需要打骨釘主要是經過醫生評估後做決定,醫生會根據患者的臉型及齒列判斷到底需不需要打骨釘,大多數會需要矯正牙齒的都會需要打骨釘,不需要的佔少數,所以人們常常會依照是否有打骨釘來判別那個人是不是在戴牙套。

延伸閱讀:

打骨釘後遺症!骨釘的材質有哪些?

打骨釘後遺症!打骨釘的不便之處有哪些?

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19051600004

登機中

N19051600004

登機中

填問券,送好禮