搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

白木耳料理怎麼做?白木耳的崛起

發布時間 : 2022.08.17

白木耳料理怎麼做?白木耳為何崛起?隨著養身觀念的普及,越來越多人會使用白木耳當作食材,而白木耳的料理也越來越常出現在日常生活中,例如:冰品料品選擇、餐廳甜點,或是有杯裝、瓶裝銀耳露等等,都可以看出現在台灣人對於白木耳料理的重視,而白木耳到底有哪功效呢?

白木耳料理怎麼做?白木耳的功效有哪些?

接著我們就來說說白木耳的功效有哪些?白木耳又稱為銀耳,在成份方面,白木耳擁有豐富的維生素A、B、C以及礦物質鉀、膳食纖維等等,膳食纖維可以維護消化道機能,而維生素及礦物質則是提供我們身體營養所需及養顏美容的效果,同時也可以增強抵抗力,因此成為近年炙手可熱的養身食材之一。

可鹹可甜白木耳

白木耳的料理很多,不過大多數都會使用在甜品上,例如:銀耳露、冰糖銀耳湯、白木耳蓮子湯等等,且冷熱皆宜,在冬天可以以熱飲溫暖脾胃,同時達到養身之效,在夏日可以清涼解渴,消暑的同時也可以兼顧養身,除此之外,銀耳還可以使用在鹹食上,例如:銀耳排骨湯等等,可運用之處十分廣泛。

延伸閱讀:

白木耳料理怎麼做?吃白木耳有哪些禁忌嗎?

常見白木耳料理:桂圓桃膠銀耳露

常見白木耳料理:涼拌白木耳

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
小光

登機中

小光

登機中

填問券,送好禮