搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

如何保養膝關節,相信是大家最想知道的事!

發布時間 : 2022.08.15

我也想要好好保養膝關節,下面有幾種方法可以保護:

 

控制體重

身體的重量是由膝蓋所承擔,所以若是體重偏重的話,就會對膝蓋造成負擔,因此,維持標準體重就能有效的保養膝關節,可在飲食上、多運動來達到瘦身的效果,對於其他的身心狀況也是一種改善。

 

避免長期提過重的物品

如同上述所說,若是增加身上的重量,對於膝關節來說,承受的重量就會更高,而長期的提過重的物品,其實非常容易造成膝關節受損,其實可以利用推車、行李箱...等輔助工具來讓你的雙手、雙肩不過於負擔。

 

注意上下樓梯的姿勢

上樓其實對膝關節的承受壓力約為體重的4-5倍,但若有依賴扶手、緩慢的上下樓、踩穩踏階,其實就能分散掉膝關節的壓力,造成的負擔也就比較小。

 

輔助工具的使用

可利用手杖、拐杖、登山杖...等,在做登山運動的時候,可以來分擔膝關節所要承受的壓力,讓每一步走得更穩健、更輕鬆,就能好好保養到膝關節。

 

定時的運動

除了一般的走動外,也可以適當的運動,因為若不運動的話,其實也會造成膝關節的受損,可透過運動來提升膝蓋部位的肌肉,來增加膝蓋的穩定性,達到保護膝蓋的效果。

 

若沒有保養膝關節,這些受傷的症狀一定要再觀察、注意!而受傷的處理有哪些?

關於保養膝關節,有哪些常見的問題該注意呢?

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
王祐誠

登機中

王祐誠

登機中

填問券,送好禮