搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【台東|旅遊】《軌迷心竅》電輔自行車慢旅 輕鬆乘風台東慢漫遊

發布時間 : 2022.08.14

阿度哥說:「台東好山、好水、好多鬼,台東市是最多鬼的地方!」 

有沒有聽錯啊? 一經解釋才發現是場誤會,原來是說台東最多軌道啦!

《軌迷心竅》行程是由台東導覽解說達人「阿度」精心設計,旨在串聯「鐵花村」的人氣,希望可以在「舊鐵道」的另一端,共同打造另一顆閃亮的星星「糖廠織女星」,讓「鐵花牛郎星」從此不再孤單。

「台東糖廠庫空間」保留臺東糖廠原汽車庫工業風,結合單車導覽體驗和在地小農市集,台東最有名的體驗式導覽,「阿度的店」就設在「台東糖廠庫空間」其中。

為了讓來台東旅遊的遊客透過想像和創造,一起回憶過去、看到現在、創造未來,阿度用導覽解說的方式來串起單車與在地觀光的連結,推出《軌迷心竅》特色行程,整個遊程輕鬆自在,也受到許多遊客的喜愛。

「軌迷心竅」行程遊客以阿度的店為起點,騎著電輔自行車(又稱電動單車)遊台東,透多台東獨有的體驗式特色導覽,整條自行車道沿著舊鐵軌前進,在馬蘭車站月台下,解說員逗趣的介紹,並安排遊客情境式的演出,讓大家在歡笑聲中更加認識台東!

「軌迷心竅」行經路線–東糖文創園區→馬蘭車站→太平溪畔→鐵路藝術廊道→鯉魚山→鐵花村→鐵道藝術村→庫空間(折返終點站),總長5.2km的輕鬆之旅,透過體驗式劇情演出加上創意導覽,將美好人文與歷史故事、鐵道小體驗好好詮釋,全程約2小時到2.5小時。

以台東市區為背景,透過幽默風趣又富體驗的方式,以兩輪的速度帶大家去體驗感受台東最多“軌”的「軌迷心竅」 (舊鐵道之旅)行程,絕對是嚮往輕騎漫遊深度旅遊的最佳首選。

 

台東糖廠庫空間‧阿度的店

地址:台東市中興路二段191號(台東糖廠文創園區內)

電話預約:(089)222-468

粉絲團:https://www.facebook.com/MITAITUNG/

人數&費用:「軌迷心竅」行程約2小時,限制40人以下,350元/人,依天色夏天最晚出團時間16:30、冬天15:30 可透過粉專預約。 自行車種類:一般自行車、雙人協力車、電動自行車、兒童座椅自行車

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Cindy Su

經濟艙

Cindy Su

經濟艙

填問券,送好禮