搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

一秒到日本 今夏必訪熱點!礁溪山形閣溫泉飯店『山形祭_第三回』開幕

發布時間 : 2022.08.06

圖:『山形友情』鳥居象徵礁溪山形閣跟日本山形縣的美好友情。左至右: 福泰飯店集團副董事長廖呂琛慧、礁溪鄉觀光產業發展所所長盧玉芳、宜蘭縣副縣長林建榮、日台交流協會副代表服部崇、山形縣人會會長荒川信一、福泰飯店集團創辦人廖東漢合影。

(張辰卿報導)由福泰集團旗下礁溪山形閣溫泉飯店舉辦的「山形祭.第三回」在礁溪熱鬧登場!活動開幕現場也迎來了宜蘭縣副縣長林建榮、日台交流協會副代表服部崇、山形縣人會會長荒川信及礁溪鄉觀光產業發展所所長盧玉芳等貴賓蒞臨,同時山形縣吉村美榮子知事也特別以祝賀信送上滿滿的祝福,開幕式即展現濃濃台日友好情誼!

過去兩屆山形祭就以純正的日式祭典氛圍受到大眾矚目,今年第三回更是擴大舉辦,由福泰飯店集團 董事長廖炳燿先生親自定調以『山形友情』為主題,將整個山形閣溫泉飯店周邊打造成山形祭典,山形縣的好吃好玩盡收其中,沉浸式的場景讓大家秒跨日本、神隱山形,同時更是展現台日友好情誼、認識雙方文化的重要平台。

祭典中除了有各式各樣的攤位可以進行體驗,包含日本的劍玉、撈彩花、將棋等攤位外,玩累了還可以品嘗山形縣尾花澤市特產的西瓜冰、欣賞花笠舞表演與同樂,並用結緣繪馬許下心願,現場還有趣味闖關的方式讓大家認識山形閣與山形縣『山形友情』的深厚情誼,用手機掃秒QR Code就能參加闖關遊戲,完成後還可以獲得精美好禮、抽大獎,完美感受祭典的精彩與熱情!

圖:山形祭第三回現場花笠舞表演,山形祭典文化完美重現。

山形閣此次也特別邀請曾獲日本JIA插畫大獎的台灣著名插畫藝術家Amily合作,為三形祭第三回推出限定酷卡及打卡熱點,並以『山形友情』為主軸,用夢幻的繪畫展現出台日情誼與山形縣的特色,除了有集團創辦人致贈山形縣政府的台灣芒果與鳳梨外,藏王樹冰雪怪、尾花澤市特產的西瓜和水蜜桃,還有東根市遠近馳名的「佐藤錦」頂級櫻桃、米澤市與尾花澤市的頂級和牛、以及山形縣米中之最的「滋雅米」等,都完美呈現在精美畫作之中,並以巨幅背景輸出供民眾打卡。現場也貼心打造「神隱少女」中的知名銀山溫泉場景的照相打卡區,可以拍下照片並列印出來,留下置身山形的絕美身影;在飯店一隅的SUICA BAR還有雅山流等多款山形縣清酒提供試飲,令人格外印象深刻的是西瓜清酒調酒飲,西瓜與清酒的結合竟然意外合搭且消暑氣,道地的祭典活動及豐富的五感體驗,堪稱今夏最強的必訪熱點!

本次山形祭中,除了誠意滿滿的「三番樂享三重獎」大放送外,活動中的JAL 日本航空體驗專區更有美美的日航空姐與殷勤的地勤人員,帶著驚喜好禮陪著大人小孩一起同樂。首次登場的日式IMATEN移動餐車也以多樣的日式美食及免費的在地嚴選好禮致贈山形祭第三回ECO IS SEXY專案的貴賓。 1「ECO IS SEXY!大眾運輸環保住房專案」,是山形閣為了鼓勵大家以行動支持永續環保的一個理念,也得到不少的支持。在8/7晚間的「山形縣尾花沢市ONLINE」,由台日兩地的主持人帶大家線上同遊銀山溫泉,與尾花沢市無時差同步共舞花笠音頭以及木芥子娃娃彩繪,當晚還有趣味有獎徵答,禮物是尾花沢市空運來台的各種特色產品,好禮好玩一次滿足!

圖:山形祭第三回提供浴衣體驗,拍下宛如置身山形的美照。

『山形祭_第三回』正式開幕!今年以沉浸式體驗及手機闖關的形式,帶來最純正的日本祭典!現場從入口處巨大的鳥居就能感受到濃厚的日本氛圍,一步步帶領大家走入宛如神隱少女般的精采世界,參加者可從手機掃描 QR Code 闖關開始,逐步認識山形縣這個美麗的地方,現場還提供自費浴衣體驗,穿著浴衣在實境般的打卡背景前,拍下宛如置身日本山形的美照;走在結緣走廊上,看到掛滿滿的心願繪馬,有祝福有期許,為今年夏日留下最美的回憶。 

福泰飯店集團創辦人廖東漢表示,雖然之前受到疫情的影響,但隨著微解封,接下來也要迎接國際旅遊的開放,也希望藉這一波活動來帶動觀光市場的消費。 活動現場不但有西瓜冰、日式餐車、湯屋外,還有日本JAL航空好禮等,趁著暑假旅遊旺季,歡迎大家一起到礁溪體驗日本的異國風情。

礁溪山形閣溫泉飯店在宜蘭縣礁溪郷中山路二段187號,服務專線 | +886-3-987-2323

圖:復刻日本祭典,山形好吃好玩盡在山形閣。

(圖/礁溪山形閣溫泉飯店提供)

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19071900018

登機中

N19071900018

登機中

填問券,送好禮